Меню

*****

Волонтерские проекты в Челябинской области активно поддерживает бизнес

21.06.2022 11:01 - автор Наталья Фирсанова
Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) в Челябинской области приглашает к сотрудничеству социально ответственные компании и некоммерческие организации региона.
Волонтерские проекты в Челябинской области активно поддерживает бизнес
К сообществу корпоративных волонтеров уже присоединились 24 южноуральских предприятия. Добровольцы участвуют в акциях по охране окружающей среды, помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, социально незащищенным категориям граждан, реализуют другие социальные инициативы.

Участники НСКВ провели рабочую встречу, на которой наметили планы на ближайшую перспективу. В прошлом году успешным был проект «Добрые дела для Таганая», посвященный 30-летию национального парка «Таганай», инициированный НСКВ в Челябинской области. Проект стал возможен благодаря совместным усилиям сотрудников национального парка, корпоративных волонтеров, поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс». В этом году волонтеров снова приглашают на Таганай. Как сообщила пресс-секретарь национального парка Инна Гладышева, добровольцы могут заняться благоустройством туристических троп, прополкой молодого леса, уборкой мусора.

В Миассе второй год корпоративные волонтеры проводят акцию «360». Они не только очищают водоемы и их побережья от мусора, но и проводят просветительскую работу с горожанами по воспитанию культуры поведения у воды. Председатель рабочего совета АО «Энсер» (подразделение En+ Group) Дмитрий Волокитин рассказал, что эта экологическая инициатива родилась больше десяти лет назад на берегах Байкала, а сейчас распространилась во всех городах присутствия компании, в том числе и в Миассе.

Начальник департамента по связям с общественностью группы компаний «МКС» Мария Неволина рассказала, что силами сотрудников традиционно проводится праздник «Энергия добра» в коррекционной школе-интернате № 9, в прошлом году мероприятие переросло в фестиваль детского творчества, куда пригласили воспитанников из других детских домов Челябинска. В этом году праздник планируется провести в начале учебного года. ГК «МКС» предлагает коллегам из других социально ответственных компаний присоединиться к организации мероприятия, чтобы сделать его еще более масштабным.

image2.jpg

Интерес к корпоративному волонтерству в регионе растет, с каждым годом ширится масштаб движения, развивается многостороннее партнерство. Его цель — объединить ресурсы и возможности компаний для достижения заметных результатов в интересах общества, обращают внимание в НСКВ.

Как отметила начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота минэкологии Челябинской области Марина Дымова, региональные власти стремятся формировать осознанное эковолонтерство. К добровольческим акциям по охране окружающей среды привлекают широкую общественность. Одно из ближайших знаковых событий, в котором будут задействованы волонтеры, — Первый экологический водный форум Южного Урала. Он проводится при поддержке губернатора Алексея Текслера. Мероприятия форума состоятся 24–25 июня на двух площадках — в Челябинске и в Миассе, на озере Тургояк, уточнила Марина Дымова.
— Несмотря на непростую обстановку и адаптацию к новой реальности, бизнес продолжает поддерживать социальные и волонтерские инициативы, — отметила председатель Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области Анастасия Беленкова. — Более того, сегодня к нам присоединились новые участники, что еще раз подчеркивает: стремление бизнеса содействовать реализации целей устойчивого развития — это не просто слова или маркетинговая стратегия, а основа практической деловой стратегии компаний, которой они продолжают придерживаться. Мы надеемся, что участников станет еще больше, а совместная работа будет еще активнее. Благодаря объединению наших усилий мы содействуем улучшению жизни людей в регионах присутствия компаний. Мы готовы к дальнейшему активному сотрудничеству в реализации социальных программ в Челябинской области.
Совсем недавно в состав НСКВ в Челябинской области вошли еще три предприятия: АО «АЗ «Урал», Челябинский механический завод, ООО «Галастор». Региональный управляющий компании «Галастор» Ирина Котина отметила, что повестка устойчивого развития актуальна для компании, поэтому решено присоединиться к НСКВ в Челябинской области. Это позволит обмениваться опытом с социально ответственными компаниями региона и развивать волонтерские проекты более эффективно и результативно.

Отметим, Национальный совет по корпоративному волонтерству организован в 2014 году. В настоящее время в России работает уже 31 региональное представительство НСКВ. В Челябинской области совет действует с 2019 года.

Фото предоставлены пресс-службой Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other