Меню

*****

Бюджет Челябинска пополнился на 592 миллиона рублей

28.06.2022 17:48 - автор Наталья Фирсанова
Дополнительные средства направят на реконструкцию очистных сооружений, выплаты собственникам аварийного жилья и другие социальные проекты.
Бюджет Челябинска пополнился на 592 миллиона рублей
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 28 июня, в Челябинске состоялось очередное, 30-е заседание городской Думы. Депутаты рассмотрели более 30 вопросов, в том числе одобрили изменения в бюджет. Городская казна пополнилась на сумму более 592 миллионов рублей.

Как отметила председатель комитета финансов Челябинска Ирина Кузнецова, свыше 480 миллионов поступило за счет межбюджетных трансфертов, полученных в виде дотаций из областного бюджета, еще более 60 миллионов — за счет налоговых и неналоговых поступлений. Речь, в частности, идет о доходах от продажи материальных и нематериальных активов, от оказания платных услуг. Наполняемость бюджета также обеспечили средства, поступившие от уплаты штрафов, госпошлины и так далее.
— Порядка 300 миллионов рублей, поступивших из областного бюджета, предназначены для приобретения модульного здания для отделения полиции в Курчатовском районе. Еще 50 миллионов рублей из дополнительных средств получит комитет по управлению имуществом, в том числе на выплату возмещения собственникам аварийных помещений, изымаемых для муниципальных нужд, — прокомментировала глава Челябинска Наталья Котова.
Отметим, что большинство переселенцев из ветхоаварийного жилья получают благоустроенные квартиры. Но в тех случаях, когда собственника по каким-то причинам не устраивают предложенные варианты, по соглашению предоставляется выплата взамен изымаемого аварийного помещения.

Также дополнительная сумма в размере 3,6 миллиона рублей выделена для управления по делам молодежи на трудоустройство подростков во время летних каникул. А это значит, что заниматься благоустройством родного города и получить зарплату за свой труд смогут еще больше челябинских старшеклассников.

Кроме того, дополнительные суммы, выделенные по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ, пойдут на реконструкцию очистных сооружений канализации и модернизацию системы очистки воды. Этого события давно ждут челябинцы.
— Заключен двухгодичный контракт на реконструкцию очистных сооружений водоотведения. По очистным сооружениям канализации объявлен повторный аукцион. Ждем заявки. Начальная сумма контракта — полтора миллиарда рублей, — сообщила Наталья Котова.
Добавим, на строительство, модернизацию и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения Челябинска получена субсидия в размере 50 миллионов рублей. Еще около ста миллионов рублей предусмотрено на переустройство теплотрассы в районе Ленинградского моста, где сейчас завершается реконструкция.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other