Меню

*****

Более двухсот киосков продолжат работать в Челябинске «по амнистии»

25.07.2022 17:58 - автор Надежда Медведкина
А борьба с незаконными нестационарными объектами продолжается.
Более двухсот киосков продолжат работать в Челябинске «по амнистии»
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Владельцы нестационарных объектов в Челябинске активно пользуются возможностью узаконить свои торговые точки. Напомним, управление по торговле и услугам, а также районные администрации проводили в прошлом месяце бесплатные консультации для предпринимателей, которые желают включить свои киоски в схему размещения нестационарных объектов. После оформления такие киоски могут продолжить работу в Челябинске.

Как сообщила сегодня на аппаратном совещании заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, в рамках амнистии одобрено 223 заявления на оформление НТО. Также предприниматели подали 102 заявления о продлении договоров на аренду участка без проведения торгов и 108 заявлений на реализацию сельскохозяйственной продукции.

Киоски, владельцы которых предпочли не оформлять свою работу, продолжают убирать с улиц Челябинска. Похоже, их становится меньше: на прошлой неделе был выявлен только один такой объект. Информация о нем направлена в управление благоустройства, ларек внесут в список объектов, подлежащих демонтажу.

Во время аппаратного совещания Наталья Котова попросила обратить внимание на еще один оригинальный незаконный нестационарный объект. По сообщениям жителей, во дворе жилого дома разместился незаконный пункт приема металлолома. Объект отравляет жизнь всем собственникам близлежащих домов. Посетители пункта приемки, сдав металл и получив деньги, часто закупаются алкоголем в ближайшем магазине, а затем некультурно отдыхают на детских площадках.

— Разберитесь, если информация подтвердится — направьте данные, чтобы объект включили в список для демонтажа, — поручила Наталья Котова своим заместителям.

Читайте «Вечерку» <a href="https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на «Яндекс.Дзен»</a> и подписывайтесь на <a href="http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал</a>!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other