Меню

Челябинские предприятия обеспечивают независимость от импорта

11.11.2022 18:20 - автор Наталья Фирсанова
Не всем производствам даже потребовалась перезагрузка.
Челябинские предприятия обеспечивают независимость от импорта
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Самые сильные направления нашей промышленности назвал депутат Госдумы Владимир Павлов в интервью агентству «Полит74». Парламентарий также обратил внимание на отрасли, в которых для импортозамещения потребуется время. Речь идет об электронике, строительстве летательных аппаратов, фармацевтике и ряде других отраслей.

Депутат отметил, что в России быстро восстановили сеть ресторанов быстрого питания вместо ушедших с рынка «Макдональдса» и других компаний фастфуда. Успешно справляются с задачей импортозамещения и многие пищевые производства, в том числе на Южном Урале.
— Для меня стали открытием сыры, которые производятся в Сосновском районе Челябинской области. У нас давно научились делать все, в том числе колбасные изделия высочайшего качества. На Южном Урале делают их на зарубежном уровне. Мы себя кормим, металла навалом, однако с продуктами высокого передела — техникой, электроникой есть сложности, — сказал Владимир Павлов.
На поддержку отраслей, которым требуется импортозамещение, правительство выделяет серьезные средства, обратил внимание Владимир Павлов. Среди них — самолетостроение, судостроение, автомобилестроение, радиоэлектронный комплекс, фармацевтическая промышленность.

В то же время, считает парламентарий, в стране прекрасно сохранились нефтяная и газовая отрасли. В Челябинской области многим предприятиям даже не пришлось искать аналоги для замещения импорта, поскольку они признаны мировыми лидерами в своей сфере. Подробности — на сайте «Полит74».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$