Меню

В Челябинске перед Новым годом подешевели куры и подорожали яйца

26.12.2022 15:16 - автор Наталья Фирсанова
За две недели в магазинах крупных торговых сетей снизили цены на большинство самых востребованных продуктов.
В Челябинске перед Новым годом подешевели куры и подорожали яйца
Фото Олега Каргаполова

Эксперты Контрольно-счетной палаты выяснили, как изменились цены на социально значимые продукты с 6 по 20 декабря. В этот период больше всего подешевели: сахар — на 5,3 процента, или на 3 рубля 18 копеек, свинина (кроме бескостного мяса) — почти на пять процентов, или на 13 рублей 70 копеек за килограмм, замороженные и охлажденные куры — на 4,7 процента, или на 7 рублей 34 копейки за кило. Снизились цены на хлеб, сливочное и подсолнечное масло, соль, молоко и говядину.

image2 (2).jpg
Инфографика Контрольно-счетной палаты Челябинской области

За полмесяца больше всего подорожали свежая белокочанная капуста — на 6,17 процента, или на один рубль 21 копейку за килограмм, куриные яйца — на 4,55 процента (десяток обойдется почти на три рубля дороже, чем в ноябре). На 4,52 процента, или на один рубль 19 копеек выросла цена картошки. Также отмечено небольшое повышение цены на гречку и пшеничную муку.
— Из 14 социально значимых продуктов девять позиций показали снижение цен, а пять — выросли за последние две недели, — пояснили в пресс-службе КСП Челябинской области.
Перед Новым годом выросли цены на фрукты, сыр и некоторые другие продукты к праздничному столу. Но резкого подорожания на продукцию массового спроса эксперты не прогнозируют.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$