Меню

Рядом с зоопарком в Челябинске построят новый жилой район

25.01.2023 10:45 - автор Надежда Медведкина
Рассказываем, кто этим займется.
Рядом с зоопарком в Челябинске построят новый жилой район
Застройщик сам предложил развивать территорию. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Рядом с челябинским зоопарком появится новый жилой район площадью около 2,1 гектара. Участок на улице Труда вошел в проект комплексного развития территории. Администрация Челябинска опубликовала соответствующее распоряжение главы города на своем сайте.
«Заключить договор о комплексном развитии территории площадью 2,1241 га по инициативе правообладателей земельных участков», — говорится в распоряжении.
Участки, на которые ссылается документ, включают здания по Труда, 187, 189 и 189в. Речь идет про торговые площади и гаражи на первой линии, расположенные прямо напротив экстрим-парка Crazy Park и медцентра «Лотос». Разрешенный вид использования этой земли — для жилой застройки либо для эксплуатации нежилых зданий и гаражей.

Инициативу по развитию территории проявили три общества с ограниченной ответственностью: МФК «ЕХЕ», «Космическая гонка» и управляющая компания «ПИФагор». Первая специализируется на работе застройщика и генерального подрядчика, вторая курирует деятельность парков культуры и зон отдыха, а третья имеет лицензию на управление инвестиционными фондами.

Именно МФК «ЕХЕ» ранее принадлежал этот участок. Прошлой весной землю выкупил АПРИ «Флай Плэнинг». Эта фирма, в частности, строила дома в Привилегии и Парковом-2. На улице Труда компания планирует возвести многоквартирный жилой комплекс с торговыми площадями и подземными парковками.

Распоряжение главы города требует заключить с владельцами участка договор на комплексное развитие территории.

В январе в Челябинске заключили еще два договора о комплексном развитии территорий, инициаторами которых были сами владельцы участков.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$