Меню

Напротив бора в Челябинске появится новый жилой квартал

23.01.2023 19:09 - автор Надежда Медведкина
Еще одну зону под комплексную застройку выделят на северо-западе города.
Напротив бора в Челябинске появится новый жилой квартал
Договор на застройку уже подписан. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На перекрестке улиц Худякова и Лесопарковой построят новый жилой квартал. Администрация уже заключила с застройщиком договор о комплексном развитии территории. Об этом сообщила на аппаратном совещании замглавы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

Помимо жилья общей площадью около 50 тысяч квадратных метров застройщик планирует разместить на территории встроенный детский сад на 50–60 мест. Строительство начнется в 2024 году.
— Это уже пятый договор о КРТ на территории города, который заключен по инициативе правообладателей, — подчеркнула Надежда Рыльская.
Сейчас в мэрии готовят к заключению еще один аналогичный контракт на территорию между улицами Братьев Кашириных, Краснознаменной, Косарева и Партизанской. Здесь работы также планируют запустить в начале 2024 года. За пять лет застройщик собирается возвести 40 тысяч квадратных метров нового жилья.

— Поскольку интерес застройщиков к данному направлению достаточно высокий, мы продолжаем работу по выделению площадок под комплексное развитие, — отметила Надежда Рыльская.

На этой неделе в Челябинске также отыграют два аукциона на участки земли, которые намерена предложить для комплексного развития администрация.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$