Меню

В Челябинской области подтверждены еще три случая коронавируса

26.03.2020 11:17 - автор Наталья Фирсанова
В регионе получены результаты анализов на коронавирус из федеральной лаборатории в Новосибирске. Официально подтверждены три случая заболевания. Об этом сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.
В Челябинской области подтверждены еще три случая коронавируса
Фото Олега Каргаполова

Положительный результат подтвержден у женщины, которая работает вместе с ранее заболевшим челябинцем, вернувшимся из Италии. Также подтвердилось заболевание у двух челябинских туристов, побывавших в Великобритании и Чехии. Всего, по данным на 26 марта, восемь жителей Челябинской области заражены коронавирусом.

За прошедшие сутки выявлено еще три условно подтвержденных случая у туристов, вернувшихся из Турции и Вьетнама. По словам Ирины Гехт, пациенты сдали анализы в аэропорту, сейчас они госпитализированы, получают необходимую медпомощь, заболевание у них протекает в легкой форме. Еще один условно подтвержденный случай выявлен среди контактных по итальянскому случаю.

– Нужно понимать, болезнь будет распространяться. Но нам важно держать ситуацию под контролем. Безопасных стран для посещения больше нет. Сейчас очень важно строго соблюдать карантинные мероприятия, – отметила Ирина Гехт и призвала южноуральцев во время объявленной президентом РФ нерабочей недели оставаться дома и ограничить внешние контакты.

Как ранее сообщал «Вечерний Челябинск», с сегодняшнего дня в челябинском аэропорту начала работать экспресс-лаборатория, где пассажиры могут сдать анализ на коронавирус. Лаборатория областного СПИД-центра приступает к проведению исследований на коронавирус. Напомним, вчера в Челябинск доставили 4900 тест-систем, из них 400 получит лаборатория минздрава и 4500 – Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»