Меню

В Челябинске волонтеры помогают врачам добраться к пациентам

21.01.2021 15:19 - автор Андрей Зубанов
Одним из видов волонтерской помощи при пандемии ковида стала доставка медицинских работников на дом к пациентам.
В Челябинске волонтеры помогают врачам добраться к пациентам
Фото представлено общественным движением «ЗА ПРАВДУ»

Но для тех, кто занялся подобной помощью медикам, есть определенные нюансы, оказывающие влияние на качество поддержки. Об этом рассказали активисты общественного движения «ЗА ПРАВДУ», занимающиеся такой деятельностью.

Волонтеры, взявшиеся развозить медиков по адресам на личном автомобиле, должны иметь в виду: их помощь должна быть непрерывной хотя бы на протяжении четырех часов. Терапевт, выезжая к пациентам, сразу планирует свой рабочий день, составляет график посещения. Поэтому добровольцам необходимо знать: они не смогут в любой момент отправиться по своим делам, бросив сопровождаемого медика. Это рушит весь выстроенный график терапевта.

Существенно облегчает ситуацию волонтерам то, что при планировании выездов врач старается выстроить поездку так, чтобы дистанция от одного пациента до другого была минимальной. По отзывам, за день автомобиль проезжает всего 8-10 километров, то есть расходы на бензин у автомашины небольшие. При этом врач успевает посетить до полутора десятков больных.

Сокоординатор движения в Челябинской области Анна Бояринцева лично занимается такой помощью, одной из первых откликнувшись на призыв. В свою очередь, она призвала всех неравнодушных людей оказать посильную поддержку врачам. Все желающие присоединиться к этому виду волонтерской работы могут позвонить по телефону 8-908-081-15-20. Им дадут необходимые консультации и предоставят возможность безвозмездно поработать в интересах общества.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»