Меню

Жители Челябинской области смогут оформить кредит на покупку дома из дерева

22.01.2021 09:56 - автор Андрей Зубанов
Правительство России намерено поддержать инициативу партии «Единая Россия» по предоставлению ипотечных кредитов на частные дома, построенные из дерева. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщат информационное агентство «ТАСС».
На данный момент рынок деревянных домов очень мал. Им в стране занимается очень ограниченный круг компаний, который насчитывает всего 65 организаций. Несмотря на то что более половины жителей России предпочли бы жить в собственных домах, доля ипотечных кредитов на индивидуальную жилищную застройку не превышает 2%. Это происходит из-за того, что процент по таким кредитам сопоставим с обычным потребительским кредитом и не по карману большинству заинтересованных лиц. Полгода назад председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поднял этот вопрос на очередном заседании. В ноябре прошлого года уже президент Владимир Путин дал поручение о разработке мер поддержки строительства индивидуальных жилых домов на территории России. Возведение домов из дерева существенно поможет лесной отрасли, которая получит мощный толчок для своего развития.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш по этому поводу заявил:
— Приобретение в ипотеку дома из дерева позволит людям приобрести доступное и экологическое жилье. Развитие отрасли деревянного домостроения расширит рынок индивидуального жилищного строительства. Это большой задел для развития ипотечного рынка и банковского бизнеса. Конечно, такое строительство должно соответствовать современным стандартам.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»