Меню

Челябинские металлурги подняли продажи рельсовой продукции

26.01.2021 16:07 - автор Андрей Зубанов
По итогам 2020 года продажи продукции рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината выросли на 6%. Рост реализации в первую очередь связывают с увеличившимся спросом со стороны ОАО «РЖД».
Челябинские металлурги подняли продажи рельсовой продукции
Рельсобалочный стан комбината относится к самым современным производственным линиям, он оснащен по последнему слову техники. Самые свежие мировые разработки применяют при выпуске продукции, в том числе для прокатки, правки и контроля качества. Поэтому неудивительно, что изделия этого стана пользуются активным спросом у клиентов. За весь год было продано около 279 тысяч тонн катаной балки, это на 3% выше, чем годом ранее. Спецпрофилей и швеллеров было поставлено клиентам около 58 тысяч тонн. По сравнению с 2019 годом спрос на них повысился на 57%. А рельсов для российских железнодорожников было поставлено 234 тысячи тонн — на 6% больше, чем за предыдущий год.

Директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин по этому поводу заявил:
— Несмотря на сложную ситуацию в связи с пандемией, продукция стана пользуется стабильным спросом в России и странах СНГ. Мы занимаемся активным расширением сортамента продукции, ищем новые рынки сбыта.
Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»