Меню

ПАО "ЧМК" провел модернизацию производства для снижения выбросов

03.03.2021 14:36 - автор Андрей Зубанов

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», завершил модернизацию газосмесительных станций. Теперь в производственных процессах прокатки стали будет использоваться смесь доменных и природных газов. Это позволит снизить выбросы в атмосферу на 2 тысячи тонн в год.

ПАО "ЧМК" провел модернизацию производства для снижения выбросов

Ранее на комбинате в прокатных цехах, а также в фасонно-литейном цехе использовалась другая газовая смесь — доменных и коксовых газов. Замена коксового газа на природный позволит существенно снизить выбросы вредных веществ, особенно диоксида серы. Для этого металлургам пришлось провести существенную модернизацию двух газораспределительных станций и подключить цеха к специальным газопроводам. Дополнительным бонусом станет полное прекращение попадания в промышленные стоки коксового конденсата, который ранее образовывался после охлаждения газового топлива. Проект был реализован в рамках четырехстороннего соглашения между «Мечелом», правительством Челябинской области, Министерством природы Российской Федерации и Росприроднадзором.

Директор управления производственного планирования и технического планирования ПАО «Мечел» Антон Левада по этому поводу заявил:
— Для ЧМК переход на новый вид смешанного топлива в производстве – один из важных этапов выполнения нашей природоохранной программы. В ближайшие годы в рамках трех наших экосоглашений модернизация коснется и других производственных участков ЧМК и завода «Мечел-Кокс», что, несомненно, даст значительный эффект по снижению воздействия на воздух и водные объекты города.
Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»