Меню

Денис Мацуев и Ирина Текслер аплодировали юному скрипачу из Челябинска

08.04.2021 12:27 - автор Андрей Ваганов
Знаменитый маэстро пригласил талантливого мальчика на свой концерт и записал новое видеообращение к соседям музыканта.
Денис Мацуев и Ирина Текслер аплодировали юному скрипачу из Челябинска
Девятилетнего скрипача по имени Арсений Лис Денису Мацуеву представила основатель «Фонда 2020» Ирина Текслер. Знакомство состоялось после концерта, на котором пианист-виртуоз, в частности, блистательно исполнил второй концерт Сергея Рахманинова в сопровождении Челябинского симфонического оркестра. Дирижировал гость из Москвы  Юлиан Рахлин.


Ранее Арсений и Денис Мацуев были знакомы только заочно. Узнав о том, что соседи юного музыканта подали в суд, утверждая, что звуки скрипки мешают им жить, известный пианист записал специальное видеообращение к ним, призывая проявить понимание.

Теперь маэстро и Арсений встретились лично, и мальчик даже сыграл на скрипке небольшое произведение, стоя прямо на сцене филармонии. Надо сказать, что играет юный музыкант очень хорошо, что отметили и Денис Мацуев, и Ирина Текслер, и присутствовавшие при этом журналисты.


Известный пианист поинтересовался у мальчика, как теперь идут его дела. Арсений признался, что занимается музыкой еще больше прежнего, но соседи по-прежнему недовольны. Тогда Мацуев записал новое специальное видеообращение, где сказал, что такие проблемы существуют у многих музыкантов, но соседям стоит задуматься о том, что позже они могут услышать фамилию этого мальчика со сцены, и посоветовал прислушиваться к звукам раздающихся рядом мелодий, посещать концерты классической музыки.


Ирина Текслер еще раз поблагодарила Дениса Мацуева за прекрасный фестиваль, который ежегодно проходит в Челябинской области.
– Не всякий регион может похвастаться таким фестивалем, – отметила она. – Кстати, сегодня Денис Мацуев вместе с меценатом Андреем Комаровым приняли участие в открытии обновленного концертного зала в детской музыкальной школе № 1 города Озерска. Этот зал соответствует всем современным требованиям и может принимать концерты самого высокого уровня. А отремонтировали его в рамках программы, которая реализуется на всей территории области.

Фото Олега Каргаполова.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»