Меню

В челябинском городском бору высадят новые деревья

14.04.2021 17:52 - автор Андрей Зубанов

В Челябинске в рамках Международной акции «Сад памяти» будут высажены деревья в память о погибших во время Великой Отечественной войны. Генеральным спонсором акции выступила «Русская медная компания».

В челябинском городском бору высадят новые деревья

В прошлом году это мероприятие прошло впервые, и за время его проведения было высажено 27 миллионов деревьев. В нем принял участие даже президент России Владимир Путин, который лично высадил дерево при открытии Ржевского мемориала. Цель акции – высадить по одному дереву на каждого погибшего из советских граждан. В этом году акцию поддержат на территории Казахстана, Новгородской, Оренбургской, Свердловской областей и Хабаровского края. Тесно связана с этой акцией и еще одна, называющаяся «Сад памяти глазами детей», РМК также взялся за ее поддержку.

Анна Шабарова, вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности, так высказалась об акции: «Каждый год РМК и предприятия группы принимают активное участие в мероприятиях по сохранению исторической памяти о подвиге героев Великой Отечественной войны. Мы строим и восстанавливаем мемориалы, организуем празднования, помогаем ветеранам. Поддержка акции «Сад памяти» – еще одна возможность почтить память жертв войны, высказать благодарность победителям».

Акция этого года была запущена еще 18 марта в Севастополе, а завершится она в Бресте 22 июня. В Челябинске высадка деревьев в городском бору состоится в мае, точная дата будет опубликована позже на сайте https://садпамяти2021.рф. Организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Поддержку оказывают Рослесхоз и министерство природных ресурсов.

Фото предоставлено организаторами акции «Сад памяти».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»