Меню

Челябинцы накопили полмиллиарда долгов за электроэнергию

15.04.2021 12:49 - автор Андрей Зубанов

Опубликован рейтинг самых дисциплинированных плательщиков за электроэнергию в Челябинской области по итогам 1 квартала 2021 года. Челябинск занял в нем только 31-е место с показателем в 560 миллионов рублей.

Челябинцы накопили полмиллиарда долгов за электроэнергию

Такие данные обнародовала компания «Уралэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе. Самыми дисциплинированными плательщиками стали жители Коркино и Трехгорного. Также очень низкая задолженность у Чесменского района. На втором месте – Кунашакский, Нагайбакский и Нязепетровский районы. Третье место разделили между собой Саткинский район, Кыштым и Усть-Катав. А самый плохой показатель у Чебаркульского района, который разместился на последнем месте из 43 муниципальных округов. При этом энергетики отметили, что в самом Чебаркуле платежная дисциплина гораздо выше, он попал на 20-е место. А вот села и деревни в районе платят за электричество существенно хуже. Предпоследнее место у Красноармейского района, а третье с конца – у Сосновского. Всего жители Челябинской области накопили долгов на 1,5 миллиарда рублей, причем с начала года этот долг увеличился на 150 миллионов.

В связи с этим специалисты «Уралэнергосбыта» просят абонентов не накапливать свои долги, поскольку большие суммы оплачивать гораздо сложнее. Все текущие платежи надо проводить до 10-го числа каждого месяца, следующего за расчетным. Для своевременной оплаты счетов доступен личный кабинет на сайте компании. Просрочки в платежах могут обернуться начислением пени, отключением электричества и даже судебными исками.

Фото взято на сайте pixabay.com

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»