Меню

В Челябинске дорожники помыли уже порядка ста улиц

19.04.2021 12:36 - автор Ирина Яббарова
Вывезено из города за неделю более полутора тысяч тонн грязи и пыли.
В Челябинске дорожники помыли уже порядка ста улиц
Фото Дмитрия Куткина

В среднем на дороги города ежесуточно выходит 234 единицы техники и 308 рабочих. Об этом сегодня, 19 апреля, на аппаратном совещании рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. Кроме того, к уборке дорог в среднем привлекается 40 поливомоечных машин и до 20 пылесосов.

– Все подрядные организации закупили шампунь для мытья проезжей части и на предстоящей неделе эти работы также будут проведены, – добавил вице-мэр. – Большое внимание по-прежнему уделяется уборке грязи и мусора. За прошедшую неделю из города было вывезено 1 634 тонны грязи и пыли и 870 кубических метров мусора.

Добавим, что дорожников по-прежнему тщательно контролируют городские власти. По словам Максима Куляшова, без замечаний и штрафных санкций на прошлой неделе также не обошлось. По итогам контрольных проверок дорожным подрядчикам выдано 34 предписания, при этом 20 из них касались некачественной работы по обеспыливанию проезжей части и тротуаров. 15 замечаний уже устранены, 16 еще находятся в работе. Что касается штрафов, то к наказанию рублем пришлось прибегнуть в трех случаях. Общая сумма штрафов – 300 тысяч рублей.

В общей сложности с начала года челябинские дорожники получили 519 предписаний и 40 штрафных санкций на общую сумму четыре миллиона рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»