Меню

По поручению Алексея Текслера в Челябинской области создадут штабы для помощи семьям мобилизованных

18.11.2022 17:36 - автор Ирина Яббарова
Свое решение глава региона озвучил на совещании оперштаба по обеспечению безопасности в условиях уровня базовой готовности.
По поручению Алексея Текслера в Челябинской области создадут штабы для помощи семьям мобилизованных
Фото Юлии Боровиковой

Алексей Текслер обратил внимание, что от родственников мобилизованных южноуральцев поступает запрос на оказание разного рода поддержки, а потому глава региона принял решение создать в муниципальных образованиях координирующие штабы по организации помощи семьям мобилизованных граждан.
— Необходимо не только организовать эту работу, но и координировать ее на уровне муниципалитетов, — акцентировал внимание глава региона.
Также Алексей Текслер озвучил еще одно важное поручение — оказать поддержку областному военкомату в оцифровке данных воинского учета жителей Челябинской области.

Добавим, в настоящее время в Челябинской области принят ряд мер, направленных на поддержку мобилизованных и их семей. Ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев обратил внимание, что подобная помощь должна иметь системный характер.

И региональные власти это понимают. А потому в области предусмотрены выплаты в размере 200 тысяч рублей семьям мобилизованных на газификацию, в конце октября все управления социальной защиты объявили о начале приема документов на выплату 50 тысяч мобилизованным, причем деньги могут получить в том числе и жены мужчин, которые участвуют в спецоперации.

Близким родственникам мобилизованных оказывается не только материальная, но и психологическая помощь. Для этого в регионе работают несколько телефонов доверия, южноуральцев консультируют профессиональные психологи.

image1.jpg
Фото предоставлено пресс-службой областного правительства.

Кроме того, в ходе совещания губернатор обратил внимание, что по результатам прошлого заседания оперативного штаба удалось выполнить все поставленные на нем задачи:
  • актуализированы планирующие и административно-организационные документы по гражданской и территориальной обороне;
  • обеспечена организационная подготовка работы штаба территориальной обороны области и муниципалитетов;
  • отработаны практические мероприятия по организации территориальной и гражданской обороны, в том числе порядок взаимодействия правительства Челябинской области с федеральными органами власти, а также муниципальными образованиями и организациями региона;
  • в первой половине ноября прошли учения по гражданской обороне и территориальной обороне с привлечением профильных органов и организаций;
  • отработаны практические вопросы оповещения специально уполномоченных должностных лиц по гражданской обороне и проведению эвакуационных мероприятий;
  • проверена система оповещения жителей области по сигналам гражданской обороны;
  • уделено внимание обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения, крупных промышленных объектов, а также предприятий, входящих в госкорпорации «Росатом», «Роскосмос», «Ростех».



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$