Меню

Потребление челябинцами мобильного интернета от Tele2 выросло в 1,5 раза

20.04.2021 12:01 - автор Андрей Зубанов

Потребление мобильного интернета клиентами Tele2 в Челябинской области за 2020 год выросло на 55%. За это же время количество 4-G увеличилось на 15%. Об этом сообщила директор челябинского филиала компании Светлана Галилеева.

Потребление челябинцами мобильного интернета от Tele2 выросло в 1,5 раза

Она связала такой бурный рост с ограничениями, накладываемыми пандемией COVID-19 и заявила: 

«Люди были вынуждены уйти на дистанционную работу. Услуги мобильной связи были востребованы как никогда. Мы это чувствовали и слышали по отзывам. Показатели росли и раньше, но такого темпа мы до этого не видели. Люди массово уехали на дачи, в сады, потребление интернета в пригороде неожиданно выросло, увеличилась нагрузка на сеть. Нам пришлось перестраиваться. Мы сделали все условия, чтобы сделать жизнь наших абонентов максимально комфортной».

 Она отметила, что временами трафика возрастал взрывообразно. Так, например, обращения президента Владимира Путина к гражданам России вызывали такое количество звонков, которое сравнимо только с новогодней ночью.

Помимо роста трафика интернета возросло и голосовое общение. Заметно увеличились продажи SIM-карт через онлайн-сервисы. Для обеспечения безопасности своих клиентов компания даже организовала доставку товаров из интернет-магазина с помощью «Яндекс.Такси».

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»