Меню

В Челябинске из-за ремонта дорог на нескольких улицах перекрыто движение

07.05.2021 11:02 - автор Андрей Ваганов
Работы производятся в рамках реализации нацпроекта “Безопасные и качественные дороги”.
В Челябинске из-за ремонта дорог на нескольких улицах перекрыто движение
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Администрация города предупреждает о полном перекрытии движения на нескольких участках.

В частности, сегодня на проспекте Героя России Е.Н.Родионова на участке от улицы Татищева до улицы Академика Макеева будет производиться устройство дорожных плит на песчаное основание для осуществления временного проезда, а также планировка земляного полотна с последующим уплотнением.

По улице Академика Макеева на участке от проспекта Героя России Родионова до улицы 250-летия Челябинска также ведется разработка грунта под основание дорожной одежды, а также завоз, планировка, послойное уплотнение земляного полотна Продолжается устройство защиты водовода по типу «труба в футляре».

Подрядная организация на улице Татищева (участок от улицы Петра Сумина до Комсомольского проспекта) выполняет работы по планировке откосной части;, устройству тротуара с северной стороны (подготовка основания).

На той же улице, на участке от улицы Петра Столыпина до улицы Петра Сумина»
производится устройство основания на съездах, устройство тротуара с северной и южной сторон (подготовка основания), устройство ливневой канализации на съездах.

Работы продолжаются и на строительстве пешеходной набережной вдоль южного берега реки Миасс от улицы Кирова до створа улицы. Пушкина и будущего «Сквера Искусств».

Здесь производится устройство ливневой канализации, устройство наружного освещения на участке от моста от Кирова до улицы Цвиллинга, устройство армокаркаса под монтаж гранита, монтаж гранита на пандусе и на подпорной стенке ПС № 4.

Полностью перекрыто движение и на Ленинградском мосту Здесь работа продолжается и днем, и ночью. Подрядная организация осуществляет демонтаж консолей с южной стороны моста, демонтаж кабеля связи, разборку плит проезжей части. Строители демонтируют трамвайное полотно с мостового сооружения и подходов и осуществляют ряд других работ.

На улице Конструктора Духова от улицы Сергея Герасимова до железнодорожного переезда производится разработка траншеи под котлован ливневых колодцев, вывоз мусора, переустройство линии связи.

Внимание! Движение на всех участках ремонта перекрыто! Водителей просят быть внимательными и планировать свой маршрут с учетом ограничений.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»