Меню

В Карабаше впервые отметили «Ночь музеев» с большим размахом

17.05.2021 17:28 - автор Андрей Зубанов

В этом году жители Карабаша решили отметить «Ночь музеев», которая проводится 18 мая, по-особенному, с размахом. Для этой цели были запущены праздничные программы сразу на нескольких площадках.

В Карабаше впервые отметили «Ночь музеев» с большим размахом

Всего было организовано шесть мест проведения этого мероприятия, если включать в это число и экскурсию по городу. Всем, кто изъявил желание принять участие в «Ночи музеев», выдавался обходной лист, где каждая площадка делала свою отметку. Того, кто сумел обойти все площадки, ожидали подарки от организаторов. Ими стали управление культуры городского округа, сеть кинотеатров «Континент Синема» и АО «Карабашмедь», входящее в «Русскую медную компанию». Среди объектов, принимавших гостей, был городской музей, который был открыт для посещения до полуночи. А при экскурсии всем участникам программы показывали городскую Аллею Ветеранов — настоящую гордость Карабаша. Этот проект был создан также благодаря помощи РМК, которая в свое время профинансировала создание ее проекта.

Андрей Зуев, начальник управления культуры, так отозвался о предпринятых усилиях:

— Мы решили организовать большой праздник для жителей города. Основная площадка расположилась в торгово-развлекательном комплексе «Медь», где мы постарались создать настоящее арт-пространство. Здесь прошли мастер-классы для детей. Для любителей карикатуры мы привезли выставку южноуральского художника Максима Смагина.

Более подробно о проведении «Ночи музеев» в Карабаше можно прочитать на страницах издания «Губерния», где выложен фоторепортаж, посвященный этому мероприятию.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»