Меню

Двести тысяч южноуральских семей получают выплаты на детей

15.06.2021 16:54 - автор Андрей Зубанов

В Челябинской области полностью сформировалась комплексная поддержка семей, воспитывающих детей. Об этом заявила Марина Поддубная, координатор проекта от партии «Единая Россия» в регионе, и сообщила, что двести тысяч семей с детьми в регионе пользуются государственной поддержкой.

Двести тысяч южноуральских семей получают выплаты на детей

Фото Дарьи Журавлевой

Она сказала, что только в прошлом году областной материнский капитал смогли получить более тысячи семей, проживающих на территории области. Размер выплаты в этом году достиг цифры в 104 тысячи рублей. Заметно выросла и область применения этого капитала — теперь его можно потратить на большее количество нужд. По ее словам, на сегодняшний день существует 18 видов пособий на детей. Курируемый ею проект действует в тесной связке с депутатами Законодательного собрания и министерством социальных отношений. Все они заинтересованы в том, чтобы как можно большее количество семей знали о положенных им выплатах и льготах, а также знали, куда за ними обращаться.

С 1 июля 2021 года заработают новые федеральные меры по социальной поддержке — к ним смогут прибегнуть семьи с детьми от 3 до 7 лет, а также от 8 до 17. Одиноким родителям будет выдаваться пособие, которое составит не менее половины от прожиточного минимума в регионе на каждого из детей.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»