Меню

Челябинский депутат рассказал, как новый закон поможет развитию агротуризма

21.06.2021 11:26 - автор Андрей Зубанов
Принятие закона, который стимулирует развитие агротуризма, положительно скажется на ситуации в Челябинской области. В частности, от этого выиграют два района, наиболее привлекательные с точки зрения туристического потенциала.
Челябинский депутат рассказал, как новый закон поможет развитию агротуризма

Об этом заявил в интервью газете «Южноуральская панорама» депутат Госдумы Олег Колесников: «Нашего округа закон касается напрямую, так как речь в нем идет о небольших городах и селах с населением до 30 тысяч человек. На мой взгляд, он откроет наибольшие перспективы для Катав-Ивановского и Аргаяшского районов».

Депутат уверен, что обе эти территории обладают богатой историей и могут привлечь гостей, но без государственной поддержки на селе сложно создать туристическую инфраструктуру. Новый закон позволит создавать оригинальные маршруты, а значит рабочие места, особенно актуальные в межсезонье.

Олег Колесников считает, что сельский туризм важен еще и потому, что носит познавательный характер и позволит подрастающему поколению горожан познакомиться с укладом жизни в деревне и отвлечь подростков от гаджетов.

Фото Юлии Боровиковой.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»