Меню

Челябинский театр драмы представил свою версию «Безымянной звезды»

28.09.2021 09:57 - автор Андрей Ваганов
Самая известная пьеса Михаила Себастиана обрела новую жизнь в постановке Дарьи Догадовой.
Челябинский театр драмы представил свою версию «Безымянной звезды»
Фото предоставлено пресс-службой театра имени Наума Орлова

Талантливый румынский драматург Михаил Себастиан, друг юности Эжена Ионеско, трагически погибший в возрасте 37 лет, известен у нас как автор пьесы «Безымянная звезда», впервые поставленной в 1944 году театром «Альгамбра» в Бухаресте. Тридцать четыре года спустя, в 1978 году, по этой пьесе снял свой первый фильм актер и режиссер Михаил Козаков.

Прошло еще 43 года, и вот на сцене театра драмы имени Наума Орлова новая постановка той же пьесы, которую с присущей молодости дерзостью осуществила 24-летняя выпускница Новосибирского театрального института Дарья Догадова.

Неизбежное сравнение фильма и спектакля бессмысленно: на сцене создан совершенно иной мир. Благодаря фантазии художника Николая Слободяника мы видим, как звезды становятся ближе к земле, а знакомая с детства Большая Медведица обретает новые очертания. Совершенно по-новому показано и явление Дизель-Электропоезда в провинциальный городок — бесспорно, одна из самых удачных находок режиссера.

Неожиданным оказался выбор артистов на главные роли. Михаил Гребень несколько старше своего персонажа. Анна Каймашникова создает образ другой красоты — телесной, не влезающей в стандарты моделей с подиума.Тем не менее актеры обаятельны и выразительны.

Отдельно хочется отметить музыку Виталия Истомина, который смог создать особую атмосферу. Зрителям очень понравилась симфония учителя музыки Удря, не просто исполненная, а сыгранная в соавторстве с хореографом Марией Грейф и актером Антоном Дмитровым. Зал буквально взорвался овацией.

16+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»