Меню

Сотрудники ЧМК отработают правила высотных работ

03.12.2021 11:42 - автор Андрей Зубанов

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», приобрел и установил в своем учебном центре оборудование для отработки правил ремонтных работ на высоте.

Сотрудники ЧМК отработают правила высотных работ

Специальный тренажер предназначен для совершенствования навыков в промышленном альпинизме. Он будет очень востребован, поскольку практически в каждом цеху есть люди, чья задача — именно проведение высотных работ. Это и очистка снега, и ремонт мостовых кранов, и покраска фасадов зданий. Теперь они будут проходить подготовку на тренажере, где с помощью карабинов, зажимов и прочих приспособлений отработают все положенные правила техники безопасности.

— Тренажер позволяет моделировать работу на кровле зданий под углом 45 градусов, спуск и подъем из колодца, покраску высотных объектов, то есть все основные ситуации, с которыми рабочий может столкнуться на производстве. Практическое обучение помогает обеспечивать высокий уровень промышленной безопасности на предприятии, — так охарактеризовал предстоящую подготовку сотрудников директор учебного центра ПАО «ЧМК» Виталий Демин.

Фото Фёдора Шмидта


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$