Меню

*****

Челябинским волонтерам предложили поучаствовать в грантовом конкурсе

15.02.2022 12:03 - автор Наталья Окорокова

Объединенная металлургическая компания в восьмой раз запустила конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Среди его участников — 28 регионов России, среди них и Челябинская область.

Челябинским волонтерам предложили поучаствовать в грантовом конкурсе

Участниками этого конкурса могут стать как организации, так и физические лица. Организация-победитель получает в качестве гранта до 250 тысяч рублей, отдельные волонтеры — до 50 тысяч. В этом году ОМК ввела в состав конкурса новую номинацию, называющуюся «Экологическое волонтерское движение». Это стало следствием ответственного отношения компании к окружающей среде и природе. Планируется, что челябинское предприятие «ОМК Трубодеталь» примет участие в этом конкурсе наряду с другими заводами компании. Помимо этого запланирована поддержка развития социального волонтерства, а также помощь благотворительным мероприятиям. С этой целью финансирование конкурса увеличено на 25% по сравнению с прошлым годом. Общая сумма выданных грантов должна составить 23 миллиона рублей.

Президент ОМК Наталья Еремина заявила по этому поводу:

— Для Объединенной металлургической компании следование ESG-принципам — ключевая составляющая бизнес-стратегии. ОМК ежегодно наращивает объем социальных инвестиций. За семь лет работы конкурс «ОМК-Партнерство» доказал свою эффективность. Мы видим активный отклик от НКО, муниципалитетов и наших волонтеров. Мы вновь увеличиваем сумму финансирования грантового конкурса, чтобы осуществить еще больше ярких социально полезных инициатив в регионах.

Заявки для участия в данном конкурсе необходимо подать до 31 марта через специальную онлайн-платформу. Там же можно ознакомиться с подробными условиями конкурса и всеми номинациями. Победители конкурса «ОМК-Партнерство» должны быть объявлены уже 27 апреля.

Фото предоставлено Объединённой металлургической компанией

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other