Меню

*****

Участников спецоперации на Украине признают ветеранами боевых действий

16.03.2022 10:17 - автор Наталья Окорокова
Законопроект, который позволяет это сделать, был разработан единороссами совместно с министерством обороны РФ и уже одобрен Экспертным советом «Единой России».
Участников спецоперации на Украине признают ветеранами боевых действий
Заседание совета прошло 15 марта. Участники спецоперации по этому документу наделяются правом бесплатного проезда в электричках, получают ежемесячные налоговые льготы и выплаты, льготы по оплате ЖКХ и ряд других преференций.

Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе Дмитрий Вяткин так отозвался об этом: 
— Потребуются дополнительные средства из федерального бюджета. Надеемся, что правительство найдет их в рамках текущих расходов.

Помимо этого был одобрен ряд других социально значимых проектов, обеспечивающих поддержку слабозащищенных категорий граждан. Так, детям-инвалидам теперь будут предоставлять в школах бесплатное питание два раза в день вне зависимости от их формы обучения. Второй закон касается бесплатного бронирования мест в самолете для лиц, сопровождающих инвалидов и детей до 12 лет.

Еще один закон, который был поддержан советом, касается найма жилья на льготных условиях. Теперь те дома, которые строятся специально для арендного использования, должны иметь не менее 20% квартир, сдаваемых с учетом льгот. Остальные 80% могут сдаваться на обычных коммерческих условиях.

Фото взято на сайте Еr.ru

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other