Меню

*****

В Челябинске участились случаи хищения элементов теплотрасс

06.04.2022 16:42 - автор Ирина Яббарова
Общий ущерб, нанесенный злоумышленниками теплоэнергетическому комплексу города, перевалил за 30 миллионов рублей.
В Челябинске участились случаи хищения элементов теплотрасс
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

С 2029 по 2021 года на трубопроводах АО «УСТЭК-Челябинск» совершено 34 кражи. Сумма ущерба составляет почти 34 миллиона рублей. Как обратили внимание в организации, наибольший всплеск краж пришелся на прошлый год.

Чаще всего хищения происходят на смотровых площадках, также злоумышленники воруют люки, ограждения, опоры, оцинкованную обшивку изоляции и другие металлические детали трубопроводов.
— Нарушать целостность тепловых камер и теплопроводов не только незаконно, но и крайне опасно для жизни, — поясняют в пресс-службе АО «УСТЭК-Челябинск». — В отопительный период в коммуникациях под высоким давлением циркулирует теплоноситель, температура которого может достигать 130 градусов. Нарушение герметичности тепловых камер и трубопроводов может также отражаться на качестве теплоснабжения, поскольку ведет к потерям тепловой энергии.
Любопытно, что из 34 краж, совершенных за последние два года, 30 произошли в непосредственной близости от пунктов приема металлолома. В настоящее время коммунальщики вместе с полицией делают все, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности.

Руководств компании обращается с просьбой к горожанам не оставаться равнодушными, если вдруг стали свидетелями подобного преступления. Сообщить о хищении любых элементов с теплотрассы можно как в полицию, так и в диспетчерскую службу АО «УСТЭК-Челябинск» по телефону 246-40-00. Особое внимание челябинцев просят обращать на любые подозрительные работы на теплосетях или других коммуникациях системы ЖКХ, которые проводятся в темное время суток людьми без спецодежды, с нарушением правил безопасности и при отсутствии рядом спецтранспорта.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other