Меню

*****

Георгиевскую ленту захотели приравнять к символам воинской славы

19.04.2022 15:13 - автор Наталья Окорокова
Такой законопроект внесли единороссы на рассмотрение в Государственную Думу. Его утверждение позволит защитить ее неподобающее использование ленты, а также исключить случаи публичного осквернения.
Георгиевскую ленту захотели приравнять к символам воинской славы
Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он так высказался по этому поводу:
— Георгиевская лента вот уже много лет является символом героизма, мужества и стойкости нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы с гордостью прикрепляем эту черно-оранжевую ленту на одежду, украшаем ею дома, используем в праздничном оформлении улиц к 9 Мая. Потому что помним и гордимся подвигом наших предков, которые спасли нашу страну и весь мир от нацизма. К сожалению, во многих республиках бывшего СССР, за свободу которых проливали кровь наши деды и прадеды, Георгиевская лента все чаще оказывается объектом нападок. В Грузии и на Украине Георгиевская лента оказалась под запретом, а в Латвии ее и вовсе уравняли с символикой СС и нацистской Германии. Похожие законопроекты на подходе в Литве и Молдове.

Предложенный документ позволяет использовать такие ленты исключительно в целях сохранения исторической памяти. За ее публичное осквернение будет наступать уголовная либо административная ответственность.

Фото Олега Каргаполова

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other