Меню

*****

Футбольный клуб «Челябинск» победил прямого конкурента

04.05.2022 12:58
В очередном туре первенства России по футболу в ФНЛ-2 (группа 4) футбольный клуб «Челябинск» принимал дома «Амкар-Пермь». Игра завершилась победой нашей команды. Победный гол на счету Эдуарда Валиахметова.
Футбольный клуб «Челябинск» победил прямого конкурента
Команды начали довольно бодро. Челябинцы прибрали инициативу и прижали гостей к воротам. На 12-й минуте наши игроки провели опасную атаку правым флангом и в результате заработали угловой. А со стандарта едва не открыли счет.

То, что не получилось у «Челябинска» в этой атаке, получилось через пару минут. Очередной стандарт на этот раз разыграли до гола. Сначала «Амкар» спас голкипер, но челябинцы вернули мяч в штрафную. Он заметался от игрока к игроку и, в конце концов, Эдуард Валиахметов мощно вонзил его в самую девятку — 1:0!

На 33-й минуте хозяева создали еще один по-настоящему голевой момент. И снова после стандарта. Мяч угодил в штангу. В целом первый тайм прошел с ощутимым игровым и территориальным преимуществом «Челябинска» и закономерно завершился в пользу хозяев.

изображение_viber_2022-05-04_12-55-32-496.jpg
Вторая половина началась с обоюдных атак. Причем «Челябинск» вновь был и конкретней, и опасней. Однако до голевых моментов дело не доходило. В середине тайма оба главных тренера начали активно вносить изменения в игру с помощью замен. На 69-й минуте Эдуард Валиахметов классно подал в штрафную, Максим Руднев пробил головой, но не попал в ворота.

В ответ и гости огрызнулись опасной контратакой. Но на прострел слева никто не откликнулся. А на 74-й минуте «Челябинск» спас Сергей Глазков. Наш голкипер красиво отразил дальний удар из-за пределов штрафной.

В концовке вышедший на замену Владимир Ульяновский выскочил к воротам гостей и был сбит вратарем «Амкара» за пределами штрафной. Но вместо фола — последней надежды — судья наградил желтой нашего форварда.

Так или иначе, но концовка также прошла под диктовку нашей команды. В итоге «Челябинск» довел этот матч до важнейшей победы. Наш клуб занимает вторую строчку в таблице и продолжает погоню за лидером.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other