Меню

*****

Лариса Пастухова: «В сельской школе есть место для проектной работы»

28.06.2022 19:46 - автор Сергей Таран
Сегодня в гостях у «Большой редакции» побывала Лариса Пастухова, научный руководитель проекта Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».
Лариса Пастухова: «В сельской школе есть место для проектной работы»
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Следует отметить, доктор педагогических наук Лариса Пастухова ведет авторскую передачу на канале Российского общества «Знание», которая называется «Родительский час». Поэтому неудивительно, что московская гостья успела в течение нескольких дней совершить поездку по уральским сельским школам.

С особым воодушевлением на встрече в «Большой редакции» Лариса Пастухова рассказала о своем визите в школу, которая расположена в поселке Теченском.
— Некоторое время назад мы стали сотрудничать с куратором проекта «Сельские школы России» Николаем Махнёвым. Он пригласил совершить серию поездок по уральским школам. Мы проехали Свердловскую и Курганскую области. А сегодня утром побывали в Теченской школе Челябинской области, — пояснила Лариса Сергеевна.
По ее словам, руководители, педагоги и ученики этой небольшой, типично сельской школы оставили сильное впечатление. Причем эта образовательная организация практически каждый год выходит со своими социально-экономическими проектами на конкурс «Моя страна — моя Россия», которую поддерживает президентская платформа «Россия — страна возможностей».
— Когда мы приехали, то обнаружили учеников на практике. У них там организованы грядки, теплица. Дети заняты интересным делом. Замечу, что в каждой школе, которые мы посетили, есть агропрофиль — ребята параллельно занимаются фермерством, — прокомментировала эксперт.
Она уверена, что трудовая деятельность — важная составляющая в воспитании и обучении.

Лариса Сергеевна рассказала, что в Теченской школе один ученик победил в конкурсе «Моя страна — моя Россия». Он приезжал защищать проект с директором школы в Москву. В целом педагогический коллектив открыт ко всему новому. Поэтому сегодня работает над тем, как в школе организовать проектную деятельность.

Как отметила Пастухова, в школе грамотно занимаются развитием своего агропрофиля. Педагоги активно взаимодействуют с реальным сектором — компаниями, которые помогают с семенами, с техникой.
— Познакомиться с практикой, которую развивают коллеги, было очень интересно, — добавила она.
Полную версию встречи на «Большой редакции» смотрите на сайте «Гранада ТВ» или здесь:



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!



Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other