Меню

Сто челябинских школьников получили именные премии

02.09.2022 19:44 - автор Сергей Таран
Высокой награды удостоены победители олимпиад, спортивных соревнований, творческих конкурсов.
Сто челябинских школьников получили именные премии


Традиция чествовать самых успешных школьников в начале нового учебного года существует давно. Этот год не стал исключением. Сто ребят, которые добились особых результатов в спорте, искусстве, образовании получили заслуженные именные премии.

В церемонии награждения школьников, которая проходила в кинотеатре имени Пушкина, принимали участие глава города Наталья Котова и председатель комитета по делам образования Светлана Портье, начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников, а также начальник управления культуры Элеонора Халикова.


Поздравляя ребят с заслуженной наградой, глава города Наталья Котова отметила, что среди виновников торжества — победители конкурсов, соревнований и олимпиад различного уровня, в том числе федерального и международного.

— Но такие высокие достижения невозможны без профессиональных и внимательных наставников, без поддержки родителей, — добавила глава Челябинска. — Они не только помогают в учебе, но и вместе с вами радуются победам, поддерживают вас в трудные дни.

Наталья Котова поблагодарила учителей и родителей за неравнодушие к успехам ребят, а также выразила уверенность, что такая поддержка подрастающего поколения сторицей окупится в будущем.


Среди стипендиатов — бронзовая победительница молодежных Дельфийских игр семиклассница Арина Тюленева. Девушка уже семь лет играет на флейте. Мечта Арины — поступить в Центральную музыкальную школу в Москве. Кстати, такой мечте есть логичное объяснение: мама и бабушка — тоже музыканты, а потому дом всегда наполнен волшебными звуками флейты.


Арина впервые в этом году участвовали в молодежных Дельфийских играх, с которых в Челябинск привезла бронзовую медаль

Несмотря на юный возраст побед у школьницы уже много.

— В этом году я заняла третье место на конкурсе в Центральной музыкальной школе, второе место — на конкурсе в Академии имени Гнесиных, первое место на музыкальном форуме в Ханты-Мансийске, — похвасталась Арина корреспонденту «Вечернего Челябинска». — И вот снова престижная награда, мне очень приятно. Именная стипендия от мэрии Челябинска — это большая честь для меня.


А одиннадцатиклассник Артем Янсен получил приглашение на награждение благодаря своим победам в олимпиадах муниципального, регионального и всероссийского уровней.

— Самая ценная для меня — победа на Всероссийской олимпиаде по географии, — рассказал школьник. — А еще я увлекаюсь радио и электроникой. С друзьями участвую в проектах Образовательного центра «Сириус». Собираем мини-спутники.

Увлечение ракетостроением стало возможным благодаря отдельному направлению на базе лицея, в котором учится Артем.

Фото Олега Каргаполова

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$