Меню

На озеленение Калининского района Челябинска направлено восемь миллионов рублей

02.09.2022 09:00 - автор Сергей Таран
В программе масштабного озеленения — реконструкция клумб и высадка сотен деревьев и тысячи кустарников.
На озеленение Калининского района Челябинска направлено восемь миллионов рублей


Фото Дмитрия Куткина

По словам главы района Сергея Колесника, в этом году в муниципалитете были заключены два контракта. Первый — на цветочное оформление. Цена вопроса — 4,7 миллиона рублей. На эти средства реконструированы несколько клумб. Второй контракт на озеленение обошелся бюджету почти в три миллиона рублей.

В этом году в районе также выполнялись и компенсационные высадки. Итоги этой работы будут подведены в ближайшем будущем.

Кроме того, почти тысяча кустарников и 136 деревьев планируется высадить в парке Калининского района. Эта работа будет проводиться в рамках программы «Формирование современной городской среды.
— К сожалению, не все деревья приживаются, — заметил Сергей Колесник на «Большой редакции». — Но с подрядчиком ведется претензионная работа. Бывают и судебные процессы, на которых подрядчик пытается доказать, что деревья погибли в результате форс-мажорных обстоятельств. Однако администрация Калининского района в таких случаях проводит экспертизу.
В настоящее время по поручению главы города Натальи Котовой проводится инвентаризация деревьев и кустарников. Власти планируют установить, сколько зеленых насаждений за последние три года высажено, сколько из них пострадало, а также какое количество из них заменено по гарантии.

Полную запись встречи Сергея Колесника на «Большой редакции» смотрите на канале «Гранада ТВ».


 Подписывайтесь на телеграм-канал „Вечерки“, чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$