Меню

*****

В Челябинске после 15-летнего перерыва состоится конкурс «Арт-старт»

02.08.2022 14:55 - автор Андрей Ваганов
На сцену Дворца культуры ЧМК выйдут рокеры, барды и исполнители поп-музыки.
В Челябинске после 15-летнего перерыва состоится конкурс «Арт-старт»
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На сегодняшней пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» продюсер Александр Святов, руководитель оргкомитета музыкального конкурса молодых исполнителей «Арт-старт», сообщил, что после пятнадцатилетнего перерыва конкурс вновь будет проведен.
— Впервые мы провели «Арт-старт» в 90-е годы, — рассказал он. — Тогда время было иным, и мы могли позволить себе аренду зала Челябинского театра оперы и балета. Однако потом мы, к сожалению, не нашли поддержки, и потому проект был поставлен на паузу. Возродить «Арт-старт» удалось благодаря гранту президентского Фонда культурных инициатив.
Александр Святов уточнил, что конкурс проводится в трех номинациях: «Авторская песня», «Поп-музыка» (в том числе рэп) и «Рок-музыка». Концерты состоятся с 15 по 18 сентября на базе Дворца культуры ЧМК. Участие в конкурсе бесплатное.
— Конкурс вывел на большие сцены таких авторов и исполнителей, которые сегодня стали профессионалами и активно выступают на сценах многих городов России, — напомнил продюсер. — Среди них, например, певица Ольга Сергеева, бард Андрей Крамаренко, группы «Эпицентр» и «Детский мир».
Председателем жюри по традиции станет заслуженный артист России Валерий Ярушин. Для конкурсантов, включающих в свое конкурсное выступление песни из репертуара группы «Ариэль», он подготовил специальный приз.

Отвечая на вопрос корреспондента «Вечерки», Александр Святов сказал, что на конкурс уже подано более 70 заявок, и большая часть из них — от музыкантов из Челябинска.

Продюсер уверен, что сегодня для того, чтобы проявить себя, музыканты из провинции преодолевают колоссальные трудности.
— И в городах области, и в Челябинске, не хватает мест для репетиций, выступлений групп, а также секций и кружков, в которых занимались бы юные дарования, — считает Александр Святов. — И потому новые молодые таланты с завидным упорством штурмуют интернет, размещают свои произведения в расчете на то, что их заметят. И конечно, участвуют в таких конкурсах как «Арт-старт».
Видеозапись конференции смотрите в группе «Гранада ТВ»:



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other