Меню

В Челябинске выставили на торги участок напротив отеля «Видгоф»

23.11.2022 18:12 - автор Надежда Медведкина
Сразу две территории ищут застройщиков для комплексного развития.
В Челябинске выставили на торги участок напротив отеля «Видгоф»
Участки можно будет застроить. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)
Участки можно будет застроить. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Две привлекательных территории в центре Челябинска одновременно выставили на аукцион. Городская администрация намерена заключить по ним договоры о комплексном развитии. О предстоящих торгах «Вечерке» сообщили в пресс-службе мэрии.
— Прием заявок на участие в аукционах начат 23 ноября и продлится до 19 декабря, — уточнили в администрации Челябинска. — Сами торги состоятся 22 декабря в Доме архитектора на проспекте Ленина, 41А.
Первый участок находится напротив отеля «Видгоф», в границах проспекта Ленина, улицы Артиллерийской и автодороги Меридиан. Его площадь 2,58 гектара, начальная цена — 1 миллион 645 тысяч рублей.

Второй участок еще ближе к центру. Это территория в границах улиц Свободы, Тимирязева, Плеханова и Пушкина. Его площадь 1,18 гектара, а начальная цена не превышает 615 тысяч.

После аукционов мэрия должна будет в течение 30 дней заключить договоры с победителями. Контракты на комплексное развитие территории подписываются на семь лет.

Сейчас в Челябинске запланированы для комплексного развития семь участков, в том числе территория вокруг элеватора. Всего рабочая группа управления архитектуры анализирует 36 неблагополучных участков, которые могли бы стать новыми точками роста.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$