Меню

В Челябинске посреди зимы начали прокладывать новый водопровод

12.01.2023 11:08 - автор Надежда Медведкина
Водоканал призвал готовиться и к обновлению старых сетей.
В Челябинске посреди зимы начали прокладывать новый водопровод
Работы идут независимо от сезона. Фото челябинского водоканала

Несмотря на холодную и снежную погоду, МУП «ПОВВ» приступил к прокладке новых участков водопровода. Сейчас водную магистраль заводят на улицы Гагарина и Дубравную. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе водоканала.
— Новые трубопроводы в Челябинске прокладываются вне зависимости от сезона, — подчеркнули в МУП «ПОВВ». — На сегодняшний момент все ремонтные и аварийно-восстановительные бригады также в рабочем строю, на выездах. Готовьтесь, жители Челябинска, к новым сетям и обновлению фонда.
Перед началом работ на Гагарина и Дубравной сотрудники водоканала проложили трубы на улице Набережной.

Зимой водоканал не прерывает прокладку труб, а Новый год отметил без отрыва от аварийной работы: диспетчеры принимали заявки, бригады выезжали на вызовы. Как сообщили на предприятии, за январские выходные пришлось отработать 154 повреждения водопровода и 540 заявок по канализации. Самыми популярными поводами для вызовов были засоры: на них пришлось 390 заявок.
— В эти долгие выходные работы проходили максимально оперативно и бережно, с кратковременными отключениями — в водоканале понимают, что большинство жителей города на каникулах находится дома, — подчеркнули в МУП «ПОВВ».
Помимо традиционных методов замены труб в Челябинске сейчас используют варианты без рытья траншей: к сетям получают доступ через канализационные колодцы.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$