Меню

Полиция выяснила, из какого ружья обстреляли окна на северо-западе Челябинска

25.01.2023 20:09 - автор Вероника Максимова
Силовики назвали свою версию случившегося.
Полиция выяснила, из какого ружья обстреляли окна на северо-западе Челябинска
Фото подписчиков «Академ Риверсайд | Челябинск Сити | Соседи» / Vk.com

Стрельбу по окнам многоэтажек в Академ Riverside вели из пневматики, а не из огнестрельного ружья. К таким выводам полицейские пришли по итогам проведенной баллистической экспертизы. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
— С места происшествия на Университетской Набережной изъяты и направлены на исследование металлические частицы. По результатам баллистического исследования установлено, что окна повреждены из пневматического оружия, находящегося в свободной продаже, — прокомментировали в региональном полицейском главке.
В МВД считают, что стрелок открыл огонь по окнам из хулиганских побуждений. Его поиски пока ведутся. Ранее в полиции изучили предоставленную жильцами видеозапись вблизи места происшествия, но причастность к обстрелам попавшего под подозрение соседа не подтвердилась.

Всего в полицию с заявлениями о порче стеклопакетов обратились пять жителей Академ Riverside. Начальник ГУ МВД по Челябинской области Михаил Скоков поручил своим подчиненным как можно скорее найти виновного и привлечь его к ответственности.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$