Меню

Мошенники придумали ко Дню Победы новую схему обмана челябинских ветеранов

18.04.2024 13:49 - автор Евгения Волик
Для этого они создали сайты-фальшивки
Мошенники придумали ко Дню Победы новую схему обмана челябинских ветеранов
Пенсионеры с легкостью попадаются на удочки обманщиков. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В преддверии 9 Мая мошенники придумали новую схему обмана, направленную на ветеранов Великой Отечественной войны. Аферисты предлагают пожилым челябинцам ввести личные данные для получения несуществующей выплаты. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД.

Перед Днем Победы мошенники создали сайты, на которых ветеранам обещают единовременную выплату от 50 до 300 тысяч рублей. Пенсионерам требуется ввести платежные данные в специальную форму. Таким образом жертвы предоставляют личную информацию мошенникам.

А чтобы южноуральцы не сомневались и немедленно отправляли липовые заявки, аферисты указывают финальную дату. Якобы по истечению конкретного времени возможность получить деньги пропадет. Но сроки постоянно сдвигают сами обманщики.
— Условием получения обещанных выплат является оплата комиссии и введение данных банковской карты, — прокомментировали в МВД.
Зачастую мошенники бывают очень убедительны: они с легкостью заставляют жертв действовать по своей инструкции. Недавно зомбированный аферистами челябинец ворвался в здание банка с оружием. До приезда полицейских он верил в свою «специальную миссию».







Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other