Меню

Челябинец пойдет под суд за продажу 48 арендованных авто на 37 миллионов

18.06.2024 18:01 - автор Наталья Граманщикова
Этим он промышлял 5 лет
Челябинец пойдет под суд за продажу 48 арендованных авто на 37 миллионов
Теперь за продажу чужих авто челябинцу грозит внушительный срок. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

43-летний житель Челябинска пойдет под суд за продажу лизинговых машин. Мужчина заключал с собственниками авто договор аренды, а затем, предоставляя покупателям техпаспорта, сбывал их. Таким способом аферист за пять лет продал 48 машин на общую сумму более 37 миллионов рублей. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Следствие установило, что аферист промышлял этим с 2018 по 2022 года. За это время он заключил договоры аренды с 48 собственниками, а затем, совершив лишь несколько платежей по аренде, продавал чужие машины. Покупателей он вводил в заблуждения, утверждая, что транспорт принадлежит ему. Для убедительности показывал им технические паспорта. После продажи он прекращал оплату аренды.
— Следователями проведен большой объем работы, собрана достаточная доказательственная база. В ходе расследования часть транспортных средств стоимостью свыше 26 миллионов рублей обнаружена и возвращена собственникам, — отметили в ведомстве.
На челябинца возбуждено уголовное по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ. В настоящее время оно направлено в Центральный райсуд для рассмотрения по существу.

Недавно в Челябинске осудили двух угонщиков бесхозных автомобилей. Они похищали их с помощью эвакуатора.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other