Шесть челябинских спортсменов отправятся на Паралимпиаду в Париж

В XVII Паралимпийских летних играх в Париже примут участие 90 российских спортсменов. В их числе шесть из Челябинской области. Они выступят в нейтральном статусе — без флага и гимна России. Кто отправится завоевывать медали и по каким видам спорта, рассказал на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» начальник спортуправления Челябинска Максим Клещевников, передает корреспондент «Вечерки».
— Для Челябинска, конечно, очень почетно и важно, что из шести спортсменов пять — воспитанники муниципальной школы по адаптивным видам спорта. Это говорит о качестве тренерского состава, об участии руководства школы в организации тренировочного и соревновательного процесса. Очень важно, что наши спортсмены могут принять участие в состязаниях, несмотря на все те ограничения, которые пытаются вводить для России, — подчеркивает Максим Клещевников.Валерия Шабалина, Дмитрий Черняев, Елизавета Сидоренко, Ирина Девятова поборются за звание сильнейших в плавании. Иван Карпов представит Челябинскую область в настольном теннисе. А Елена Шах составит конкуренцию другим спортсменам в метании диска.
— Настрой боевой. Будем, как говорится, рвать и метать. Такие старты проходят раз в четыре года. Конечно, боязнь есть, но хочется реализоваться полностью и даже больше, — заявляет Елена Шах.Иван Карпов впервые едет на такие масштабные соревнования. Спортсмен пообещал постараться привезли для Южного Урала первую медаль в настольном теннисе.
XVII Паралимпийские летние игры пройдут в Париже с 28 августа по 8 сентября. На них соберутся около 4,5 тысячи спортсменов из 182 стран. Они поборются за 549 комплектов медалей.
Отправляющиеся на Паралимпиаду челябинские спортсмены неоднократно завоевывали медали масштабных соревнований. Недавно Валерия Шабалина взяла в Сингапуре сразу четыре золотых медали международных соревнований по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями. А месяцев ранее она в первый же день европейских паралимпийских открытых соревнований по плаванию выиграла золото в категории «вольный стиль».
В прошлом году атлеты из Челябинска завоевали 31 медаль на летних Играх паралимпийцев. Большая часть наград была на счету повелителей водной глади: по четыре золота у Валерии Шабалиной и Елизаветы Сидоренко. Также на трех дистанциях не было равных Ирине Девятовой и Евгению Степанову.
Недавно отличилась на чемпионате России Елена Шах. Она добыла две награды: золото в метании диска и серебро в толкании ядра.
А тем временем эксперты подводят итоги Олимпиады в Париже, с которой оказалось связано немало скандалов. Участники «Экспертного клуба» оценили масштабное событие в мире спорта.
— Париж, некогда символ вдохновения и величия, на глазах превращается в площадку для разрушения тех ценностей, которые веками были основой западной цивилизации. Если бы Наполеон увидел нынешний Париж, он бы не узнал ту Францию, которая когда-то вдохновляла Европу на великие дела, — считает руководитель проектов компании «1Т» Никита Тахиров. — Олимпиада 2024 года, вместо того чтобы стать праздником спорта и братства, превратилась в арену для продвижения идеологий, которые, как ржа, разъедают основу европейского духа. Церемония открытия, сопровождаемая сценами, где священные христианские символы подверглись пародии, вызвала у многих чувство оскорбления и разочарования. Это пример того, как культурное разложение подтачивает устои европейской цивилизации
Специалист провел параллель с Сочи–2014, где Россия показала всему миру, как можно уважать свою историю и духовные корни, одновременно объединяя нации.
— Россия остается верной своим духовным ценностям и показывает всему миру, что традиции и вера могут стать мощным инструментом для объединения наций. Пусть Олимпиада 2024 года запомнится не как победа ложной толерантности, а как момент, когда мир осознал необходимость защищать свои духовные ценности. Мы как нация должны продолжать отстаивать эти идеалы, чтобы сохранить их для будущих поколений, — уверен эксперт
Председатель попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, член Общественной палаты Челябинской области Игорь Михайлов отметил, что олимпийское движение, каким оно задумывалось изначально, превратилось в ядовитую смесь коммерции, шоу-бизнеса и политики.
— Надо развивать и делать привлекательным новое спортивное движение. Кто сказал, что лишь нынешний МОК – наследник классической Олимпиады? Абсурд трансгендерного уравнительства это перечеркнул навсегда. И не нужно нам никуда возвращаться. Вернее, некуда. А средства от экономии на ликвидацию платежей в различные «международные» проамериканские организации, содержание придатков структуры, не признающей прав спортсменов России, Белоруссии, направить на развитие массового детского спорта в нашей стране, повысить зарплаты тренерам, приобретать спортивные снаряжение и оборудование, инвентарь для сел и городов, развивать некоммерческую составляющую в спорте. В конечном счете, наш спорт должен иметь цель повышения уровня здоровья нашего народа, а не быть средством извлечения прибыли для иностранных функционеров и политиканов, — считает эксперт
— Если век назад немецкое руководство приветствовало дискриминацию по расовому признаку, а лидер нацисткой Германии отказывался жать руку чернокожему медалисту, то сегодня уже белый традиционный мужчина с нормальной ориентацией становится объектом ненависти и порицания со стороны Франции и МОК. Даже по церемонии открытия было понятно, что сегодня Европа живет по принципам сатанизма, ненавистничества к религиям, семейным ценностям и здравого смысла. Это, кстати, породило раскол в обществе Запада: люди устали от навязывания нетрадиционной повестки и громко заявляют, бойкотируют мужчин в платьях и феминисток с розовыми волосами. И все чаще их взгляды направлены в сторону России – пожалуй, последнего оплота традиций и уважения к семье, Богу и великому прошлому, — заключил эксперт.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»