Меню

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 24.06.2014 № 52/18

27.06.2014 15:44 47 (11759)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы
от 27.08.2013 № 44/30 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Челябинска
Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:
1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 27.08.2013 № 44/30 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска» следующие изменения:
1) пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Система оплаты труда работников муниципальных учреждений устанавливается с учетом:
1) единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих;
2) тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих;
3) единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;
4) государственных гарантий по оплате труда;
5) перечня видов выплат компенсационного характера;
6) перечня видов выплат стимулирующего характера;
7) мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников;
8) настоящего Положения.»;
2) пункт 23 изложить в следующей редакции:
«23. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда».
Конкретные размеры выплат работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными условиями труда, устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест специальной оценки условий труда или оценки условий труда лицам, непосредственно занятым на работах, предусмотренных Перечнем работ, на которые устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам и в соответствии с Типовым положением, установленным постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 3 октября 1986 года № 387/22-78 «Об утверждении типового положения об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда».
Работодатели принимают меры по проведению специальной оценки условий труда с целью разработки и реализации программы действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Если по итогам специальной оценки условий труда рабочее место признается безопасным, то указанные в подпунктах 1, 2 пункта 19 настоящего Положения выплаты отменяются.
В случае если до дня вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в отношении рабочего места была проведена аттестация рабочего места по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении такого рабочего места может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.»;
3) пункт 28 изложить в следующей редакции:
«28. К выплатам стимулирующего характера относятся:
— выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;
— выплаты за качество выполняемых работ;
— выплаты за наличие ученой степени, почетного звания;
— премиальные выплаты по итогам работы;
— выплаты, учитывающие особенности деятельности учреждения и отдельных категорий работников, в том числе молодых специалистов.»;
4) раздел VI исключить;
5) раздел VII считать разделом VI;
6) разделы V и VI изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему решению;
6) дополнить Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска приложениями 12, 13 (соответственно приложение 2, 3 к настоящему решению).
2. Установить, что финансовое обеспечение системы оплаты труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению культуры Администрации города Челябинска, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований ведомственной структуры бюджета города и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.
3. Внести настоящее решение Челябинской городской Думы в раздел 9 «Социальная политика» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города по социальному развитию И.В. Лопаткина.
5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы (Н.А. Баскова).
6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. Мошаров.

P.S. Полный текст решения опубликован в выпуске № 52 (часть вторая) от 27.06.2014 Сборника правовых актов Челябинской городской Думы четвертого созыва (официальное издание).

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»