Меню

Приложение к постановлению Администрации города от 26.12.2013 № 273-п

09.01.2014 12:21 1 (11713)

Методика
расчета платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах города Челябинска

I. Общие положения
1. Настоящая Методика расчета платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах города Челябинска (далее — Методика), разработана в соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», решением Челябинской городской Думы от 19.11.2013 № 46/2 «Об утверждении Порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования «город Челябинск».
2. Методика разработана для расчета размера платы за пользование на платной основе юридическими и физическими лицами парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах города Челябинска (далее — парковки (парковочные места)).
3. Плата за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) дифференцируется в зависимости от времени пользования парковкой (парковочным местом):
1) почасовая;
2) посуточная.

II. Определение размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами)
4. Расчет размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) основан на расчете стоимости содержания парковочного места за единицу времени (руб./час, руб./сутки).
5. Процесс расчета размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) состоит из следующих этапов:
1) сбор и подготовка исходных данных;
2) расчет размера платы за пользование на платной основе парковкой (парковочным местом).
Сбор и подготовка исходных данных
6. Для выполнения расчетов необходимы исходные данные о затратах на содержание (в том числе текущий ремонт и обустройство) 1 кв. м территории парковки (парковочного места).
7. Источниками исходных данных являются проектная документация, существующие тарифы на выполнение необходимых видов работ, данные организаций и (или) имеющиеся фактические среднегодовые данные о затратах на содержание, ремонт, обустройство и модернизацию парковок (парковочных мест).
Расчет размера платы за пользование на платной основе парковкой (парковочным местом)
8. Размер почасовой платы (П) за пользование на платной основе парковкой (парковочным местом) рассчитывается по формуле:
П = З / (8760 x V),
где:
З — годовые затраты на содержание парковки (парковочного места) (руб.);
8760 — годовое количество часов (365 дней x 24 часа);
V — количество парковочных мест на парковке.
9. Годовые затраты (З) на содержание парковки (парковочного места) рассчитываются по формуле:
где:
З = Ззн + Змз + А + Зпз + Знр,
Ззн — годовые затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда персонала, задействованного в оказании услуги;
Змз — годовые затраты на приобретение материальных ресурсов, используемых в процессе оказания услуги;
А — сумма годовой амортизации оборудования, используемого при оказании услуги, определяемая исходя из балансовой стоимости оборудования и годовых норм амортизационных отчислений;
Зпз — прочие прямые затраты;
Знр — косвенные (общехозяйственные) расходы.
10. Размер посуточной платы за пользование на платной основе парковкой (парковочным местом) рассчитывается по формуле:
Псут = З / (365 x V),
где:
365 — годовое количество суток.
11. Плата за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) взимается:
1) в случае посуточной оплаты плата взимается за полные сутки вне зависимости от фактического времени нахождения транспортного средства на платной парковке (парковочном месте), при этом в период отсутствия транспортного средства на платной парковке на оплаченный период (сутки) для указанного транспортного средства сохраняется свободное парковочное место;
2) в случае почасовой оплаты плата взимается за полный час (при нахождении транспортного средства на платной парковке более 5 минут) вне зависимости от фактического времени нахождения транспортного средства на платной парковке (парковочном месте), при этом плата за следующий час взимается при нахождении транспортного средства на платной парковке (парковочном месте) свыше 15 минут следующего часа.

III. Установление и пересмотр размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами)
12. Размер платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) устанавливается распоряжением Администрации города Челябинска.
13. Размер платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) пересматривается при изменении годовых затрат на содержание парковок (парковочных мест).
14. Пересмотр размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами) осуществляется по инициативе уполномоченной организации, обеспечивающей функционирование и содержание платных парковок (парковочных мест) один раз в год, с предоставлением расчетов в соответствии с настоящей Методикой.
Начальник Управления дорожного
хозяйства Администрации города
А.Ю. ШАБАЛИН.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»