Меню

Решение Челябинской городской Думы от 20.12.2022 № 35/7

23.12.2022 13:37 №95 (12599)


О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 25.03.2008 № 30/9 «Об утверждении Положения о переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в городе Челябинске»

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом», Уставом города Челябинска

Челябинская городская Дума
РЕШАЕТ:
1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 25.03.2008 № 30/9 «Об утверждении Положения о переселении граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в городе Челябинске» следующие изменения:
1) пункт 4 дополнить новыми абзацами пятым и шестым следующего содержания:
«В рамках заключенного по результатам аукциона договора о развитии застроенной территории (далее — договор РЗТ) либо договора о комплексном развитии территории жилой застройки (далее — договор КРТ) лицо, с которым заключен договор РЗТ либо договор КРТ, вправе по согласованию с органом местного самоуправления установить в графике освоения застроенной территории либо в графике освоения территории комплексного развития очередность расселения многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, расположенных в границах территории жилой застройки, подлежащей развитию либо комплексному развитию, исходя из этапов планируемого строительства новых многоквартирных домов для осуществления мероприятий по переселению граждан из таких домов при условии установления срока расселения, который не превышает срок расселения, предусмотренный правовым актом о признании соответствующего многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. 
Данные графики являются основанием для внесения органом местного самоуправления изменения в правовой акт о признании соответствующего многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу в части изменения срока его расселения.»;
2) в пункте 7 слова «и муниципального жилищного фонда города Челябинска» заменить словами «муниципального жилищного фонда города Челябинска и частного жилищного фонда».
2. Внести настоящее решение в раздел 7 «Управление городским хозяйством» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы города по правовым и имущественным вопросам Н.С. Рыльскую.
4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству и градостроительству (К.В. Ветхов).
5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Челябинской городской Думы А.В. Шмидт.
Глава города Челябинска Н.П. Котова.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$