Меню

*****

УТВЕРЖДЕН постановлением Администрации города от 28.03.2013 № 79-п

05.04.2013 14:24 26 (11637)

Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Челябинска

1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Челябинска (далее — информация).
Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (далее — чрезвычайная ситуация) на территории города Челябинска и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности, а также сведения о деятельности организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенных на территории города Челябинска (далее - организация).
2. Сбор и обмен информацией на территории города Челябинска осуществляется организациями, Управлением гражданской защиты города Челябинска в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.
3. Управление гражданской защиты города Челябинска осуществляет сбор и обмен информацией через муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска» (далее — МКУ «ЕДДС») и представляет информацию в Главное управление МЧС России по Челябинской области (далее — ГУ МЧС России по Челябинской области).
Кроме того, Управление гражданской защиты города Челябинска получает информацию от ГУ МЧС России по Челябинской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Челябинской области и организаций, расположенных на территории города Челябинска.
4. МКУ «ЕДДС» представляет:
1) оперативную информацию Управлению гражданской защиты города Челябинска, ГУ МЧС России по Челябинской области, администрациям районов в городе и организациям в сроки и по установленным формам в соответствии с приказом МЧС России от 07.07.1997 № 382 «О введении в действие Инструкции о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и приказами начальника Управления гражданской защиты города Челябинска,
2) текущую информацию в соответствии с приказами начальника Управления гражданской защиты города Челябинска;
5. Организации представляют информацию в Управление гражданской защиты города Челябинска через МКУ «ЕДЦС».
6. Обмен информацией осуществляется по каналам подвижной радиотелефонной связи, местной телефонной связи, междугородней и международной телефонной связи, каналам сети Интернет, каналам радиосвязи.
7. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Начальник Управления гражданской защиты города Челябинска  А.Н. ПОПАТЕНКО.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other