Меню

*****

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 26.03.2013 № 41/6

29.03.2013 17:09 24 (11635)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 21.12.2010 № 21/10 «Об утверждении Положения о порядке дачи согласия на предоставление в субаренду недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений), находящегося в собственности муниципального образования «город Челябинск»

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 401-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:
1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 21.12.2010 № 21/10 «Об утверждении Положения о порядке дачи согласия на предоставление в субаренду недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений), находящегося в собственности муниципального образования «город Челябинск» следующие изменения:
1) пункт 3 читать в следующей редакции:
«3. Арендаторы, которым право аренды предоставлено в порядке, предусмотренном частями 1 и 3 статьи 17.1 и частью 4 статьи 53 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», вправе с согласия Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (далее — Комитет) передать право аренды в отношении части или частей помещения, здания, строения или сооружения третьим лицам без проведения конкурсов или аукционов. При этом общая площадь передаваемых в субаренду третьим лицам частей помещения, здания, строения или сооружения не может превышать десяти процентов площади помещения, здания, строения или сооружения и составлять более чем двадцать квадратных метров.
Передача права аренды в отношении части или частей помещения, здания, строения или сооружения, превышающей десять процентов площади помещения, здания, строения или сооружения или более двадцати квадратных метров, третьим лицам осуществляется в результате проведения торгов в порядке, установленном действующим законодательством.
Арендаторы, которым права владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества предоставлены по результатам проведения торгов или в случае, если такие торги признаны несостоявшимися, либо в случае, если указанные права предоставлены на основании государственного или муниципального контракта, на основании решений суда, вступивших в законную силу, вправе с согласия Комитета передавать муниципальное имущество в субаренду без проведения торгов.»;
2) абзац 4 пункта 5 читать в следующей редакции:
«Комитет отказывает в предоставлении части или частей помещения, здания, строения или сооружения в субаренду в случае:
— если до окончания срока действия договора аренды осталось менее двух месяцев;
— наличия задолженности у арендатора по арендной плате;
— если площадь передаваемой в субаренду части или частей помещения, здания, строения или сооружения превышает десять процентов площади помещения, здания, строения или сооружения или более двадцати квадратных метров, за исключением арендаторов, которым права владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества предоставлены по результатам проведения торгов или в случае, если такие торги признаны несостоявшимися, либо в случае, если указанные права предоставлены на основании государственного или муниципального контракта, на основании решений суда, вступивших в законную силу.».
2. Внести настоящее решение Челябинской городской Думы в раздел 4 «Собственность города» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.
3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города, председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска С.Н. Мануйлова.
4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Челябинской городской Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре (А.Е. Вышегородцев).
5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other