Меню

*****

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 28.02.2012 № 32/29

07.03.2012 14:28 18 (11528)

О внесении изменений в решение Челябинской городской Думы от 21.10.2008 № 36/16 «Об утверждении Положения об организации работы по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением в городе Челябинске»

В соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2011 года № 363-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях защиты прав престарелых граждан и инвалидов, заключивших договоры пожизненного содержания с иждивением, и предоставления гарантий на получение пожизненного дохода, оказание социальной, финансовой и иных видов помощи Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 21.10.2008 № 36/16 «Об утверждении Положения об организации работы по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением в городе Челябинске» (далее — Положение) следующие изменения:

1) подпункт 2 пункта 8 Положения изложить в следующей редакции:

«2) В договоре пожизненного содержания с иждивением должна быть определена стоимость общего объема содержания с иждивением. При этом, начиная с 01.12.2011, стоимость общего объема содержания по договору пожизненного содержания с иждивением, предусматривающему отчуждение имущества бесплатно, не может быть менее двух величин прожиточного минимума на душу населения, установленного постановлением Губернатора Челябинской области.»;

2) подпункт 4 пункта 12 Положения изложить в следующей редакции:

«4) Стоимость общего объема содержания с иждивением, определяемая в договоре, в расчете на месяц не может быть менее двух величин прожиточного минимума на душу населения, установленного постановлением Губернатора Челябинской области, и подлежит увеличению с учетом роста соответствующей величины прожиточного минимума на душу населения.»;

3) подпункт 5 пункта 12 Положения исключить;

4) подпункт 10 пункта 12 Положения исключить.

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств города Челябинска, связанных с реализацией настоящего решения, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в ведомственной структуре бюджета города по Главному распорядителю бюджетных средств — Управлению социального развития Администрации города.

3. Внести настоящее решение в раздел 9 «Социальная политика» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

4. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города по социальному развитию И.В. Лопаткина.

5. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской Думы по социальной политике (Н.А. Баскова).

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other