Меню

Порядок предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям бюджетных инвестиций

30.11.2011 16:37 94 (11501)

Утвержден
постановлением Администрации города
от 23.11.2011 № 276-п

1. Настоящий Порядок предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям бюджетных инвестиций (далее — Порядок) разработан в соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает правила определения объема и условий предоставления из бюджета города Челябинска (далее — бюджет города) муниципальным бюджетным и автономным учреждениям (далее — учреждения), созданным на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, бюджетных инвестиций.

2. В целях настоящего Порядка на отраслевые (функциональные) и территориальные (районные) органы Администрации города Челябинска, являющиеся главными распорядителями бюджетных средств, возлагаются обязанности по осуществлению функций и полномочий учредителя (далее — главные распорядители) в отношении подведомственных учреждений по определению объема и условий предоставления бюджетных инвестиций.

3. Предоставление бюджетных инвестиций осуществляется в объекты капитального строительства, реконструкции, техническое перевооружение, в форме капитальных вложений в основные средства (включая приобретение основных средств, входящих в смету работ).

4. Решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности города Челябинска, находящиеся на праве оперативного управления у муниципальных учреждений, принимаются Администрацией города Челябинска.

5. Бюджетные инвестиции предоставляются учреждениям при соблюдении следующих условий:

— в положении главного распорядителя и уставе учреждения определены полномочия по осуществлению деятельности за счет бюджетных инвестиций;

— объект бюджетных инвестиций в соответствии с Положением о формировании перечня строек (объектов) для городских нужд, утверждаемом Администрацией города, включен в перечень строек (объектов) для городских нужд (далее — перечень);

— наличие заключенного между главным распорядителем и учреждением Соглашения о предоставлении учреждению денежных средств на осуществление бюджетных инвестиций (далее — Соглашение).

6. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства муниципальной собственности, включенные в перечень, отражаются в сводной бюджетной росписи бюджета города по каждому объекту инвестиций в соответствии с присвоенным дополнительным кодом расхода.

Объем бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций устанавливается в соответствии с целевыми программами, иными нормативными правовыми актами Администрации города Челябинска о принятии решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций.

7. В Соглашении в обязательном порядке должны быть определены:

— цели, объем и сроки предоставления бюджетных инвестиций;

— перечень документов, необходимых для предоставления бюджетных инвестиций;

— право главного распорядителя на проведение проверок соблюдения учреждением условий, установленных заключенным Соглашением;

— ответственность учреждения за нецелевое использование бюджетных средств;

— основания и условия изменения объема бюджетных инвестиций;

— порядок предоставления отчетности об использовании бюджетных инвестиций;

— порядок возврата сумм бюджетных инвестиций, в случае установления по итогам проведенных проверок факта нецелевого использования предоставленных бюджетных инвестиций и (или) нарушения условий, определенных заключенным Соглашением.

8. Главный распорядитель на основании типовой формы Соглашения (приложение) в отношении подведомственных учреждений самостоятельно разрабатывает форму Соглашения с учетом отраслевых особенностей и условий представления денежных средств на осуществление бюджетных инвестиций в определенные объекты.

9. Заключение и оплата муниципальных контрактов, исполнение которых осуществляется за счет бюджетных средств, производится в пределах доведенных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

10. Доведение лимитов бюджетных обязательств осуществляется на условиях, установленных Администрацией города, и в порядке, утвержденном Комитетом финансов города Челябинска.

11. Операции со средствами учреждений, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные инвестиции, осуществляются в соответствии с порядком санкционирования указанных расходов, установленным Комитетом финансов города Челябинска.

12. Предоставление бюджетных инвестиций учреждению влечет соответствующее увеличение стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления, учреждения.

13. Контроль целевого использования и выполнения условий предоставления бюджетных инвестиций осуществляется главным распорядителем.

14. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных учреждениям в форме бюджетных инвестиций, подлежат возврату в установленном порядке в бюджет города. Остатки бюджетных инвестиций, перечисленные в бюджет города, могут быть возвращены учреждению в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением главного распорядителя, в порядке, установленном для возврата средств бюджета города.

В случае если расходы учреждений, финансируемые в форме бюджетных инвестиций, осуществлялись за счет межбюджетных трансфертов, выделенных из вышестоящих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, не использованные в текущем финансовом году остатки бюджетных инвестиций подлежат возврату в вышестоящие бюджеты в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Заместитель Главы Администрации города по экономике и финансам О.Г. СЛИНЬКОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»