Меню

Решение Челябинской городской Думы четвертого созыва от 25.10.2011 г. № 28/2

28.10.2011 10:42 85 (11492)

О внесении изменения в решение Челябинской городской Думы от 25.02.2010 № 10/7 «Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Челябинска»

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Уставом города Челябинска Челябинская городская Дума четвертого созыва
РЕШАЕТ:

1. Внести в приложение к решению Челябинской городской Думы от 25.02.2010 № 10/7 «Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Челябинска» следующее изменение:

пункт 26 приложения 1 к Положению о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Челябинска изложить в следующей редакции:

«26. Управление Предприятием осуществляет_________________________________

(наименование должности руководителя Предприятия)

(далее — Руководитель).

Руководитель назначается муниципальным правовым актом Администрации города Челябинска на основании личного заявления кандидата на должность, согласованного с заместителем Главы Администрации города, курирующим отраслевое направление, соответствующее основному виду деятельности Предприятия, и заключенного трудового договора.

Трудовой договор с Руководителем Предприятия заключается Комитетом в лице заместителя Главы Администрации города, председателя Комитета в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

Условия трудового договора согласовываются с Отраслевым управлением, Управлением экономики Администрации города и Комитетом финансов города Челябинска.

Размер и условия оплаты труда Руководителя определяются на основании муниципальных правовых актов и подлежат включению в трудовой договор.

Трудовая книжка Руководителя после внесения в нее записи о назначении на должность, хранится в Комитете, который несет ответственность за ее ведение и хранение весь срок действия трудового договора.

Заключение, изменение и расторжение трудового договора с Руководителем Предприятия осуществляется в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Руководитель муниципального унитарного предприятия является единоличным исполнительным органом Предприятия и подчинен Главе Администрации города, подотчетен заместителям Главы Администрации города и председателю Комитета функционально, в зависимости от разграничения полномочий, на основании муниципальных правовых актов города Челябинска.

Руководитель действует на основании трудового договора, Договора о закреплении муниципального имущества на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием, действующего законодательства, а также обязательных для него и Предприятия нормативных актов.

Полномочия, права, обязанности и условия оплаты труда Руководителя определяются его трудовым договором.».

2. Внести настоящее решение в раздел 4 «Собственность города» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

3. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя Главы Администрации города, председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска С.Н. Мануйлова.

4. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии Челябинской городской Думы по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре (А.Е. Вышегородцев).

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города (Председатель городской Думы) С.И. МОШАРОВ

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»