Меню

*****

Приложение к постановлению Администрации города Челябинска от 15.12.2010 г. № 386-п

24.12.2010 12:56 272 (11406)

Порядок предоставления субсидий предприятиям пассажирского транспорта, возникающих в связи с предоставлением бесплатного проезда граждан по внутримуниципальным маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Челябинского городского округа в период проведения общегородских и праздничных мероприятий

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления субсидий предприятиям пассажирского транспорта, возникающих в связи с предоставлением бесплатного проезда граждан по внутримуниципальным маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Челябинского городского округа в период проведения общегородских и праздничных мероприятий (далее — субсидий) на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Субсидия предоставляется за счет средств бюджета города Челябинска на безвозмездной и безвозвратной основе с целью возмещения затрат предприятий пассажирского транспорта, понесенных ими в связи с предоставлением бесплатного проезда граждан по внутримуниципальным маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Челябинского городского округа в период проведения общегородских и праздничных мероприятий.

3. Получателем субсидий являются предприятия пассажирского транспорта, предоставляющие бесплатный проезд пассажирам на внутримуниципальных маршрутах городского пассажирского транспорта общего пользования на территории Челябинского городского округа.

4. Предоставление субсидий осуществляется главным распорядителем бюджетных средств — Администрацией города Челябинска в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете города Челябинска по соответствующим кодам классификации расходов бюджета города на текущий финансовый год на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

5. Основанием для предоставления субсидий являются договоры, заключенные между главным распорядителем бюджетных средств — Администрацией города Челябинска, Управлением транспорта Администрации города и предприятиями пассажирского транспорта. Порядок представления отчетов о затратах, подлежащих возмещению за счет субсидий, предусматривается договором. Субсидия перечисляется в течение пяти дней со дня представления отчета получателя субсидии о расходах, понесенных в связи с предоставлением бесплатного проезда пассажиров в период проведения общегородских и праздничных мероприятий.

6. Для получения субсидий предприятия пассажирского транспорта представляют в Управление транспорта Администрации города Челябинска отчет о среднем количестве перевезенных пассажиров, расчет субсидий по формам (приложения 1, 2). Управление транспорта рассматривает и утверждает отчеты транспортных предприятий в срок не более трех дней со дня представления.

7. Сумма субсидий определяется по видам транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) в соответствии с формулой:

С = С1 + С2 + С3

 

С1 = Ч1ср/ Ккд х Кдн х Т1

С2= Ч2ср/ Ккд х Кдн х Т2

С3 = Ч3ср/ Ккд х Кдн х Т3, где

С — сумма фактического объема субсидии на возмещение затрат предприятий пассажирского транспорта, связанных с предоставлением бесплатного проезда граждан в период проведения общегородских и праздничных мероприятий, подлежащая возмещению;

С1, С2, С3 — сумма фактического объема субсидий на возмещение затрат предприятий пассажирского транспорта, связанных с предоставлением бесплатного проезда граждан на соответствующем виде транспорта;

Ч1ср, Ч2ср, Ч3ср — среднее количество перевезенных пассажиров в месяц (за два прошедших месяца) на городских маршрутах, на соответствующем виде транспорта, в соответствии с отчетами предприятий пассажирского транспорта, утвержденными Управлением транспорта Администрации города Челябинска;

Ккд — количество календарных дней в текущем месяце;

Кдн — количество дней, в течение которых предоставлялся бесплатный проезд гражданам;

Т1, Т2, Т3 — тариф на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования на соответствующий вид транспорта, утвержденный в установленном порядке.

8. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения предприятиями пассажирского транспорта обязательств, предусмотренных договором о предоставлении субсидий, предоставление субсидий прекращается и принимаются меры к их возврату.

9. В случаях, определенных пунктом 8 настоящего Порядка, главный распорядитель средств бюджета города направляет получателю субсидий акт о выявленных нарушениях с указанием сроков их устранения.

10. В случае неустранения нарушений в сроки, указанные в акте, главный распорядитель средств бюджета города в течение трех рабочих дней направляет требование о возврате субсидий.

11. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения условий договора о предоставлении субсидий субсидии подлежат возврату на лицевой счет главного распорядителя средств бюджета города Челябинска в течение 15 дней со дня получения требования о возврате субсидий.

12. При невозврате субсидий в указанный срок главный распорядитель средств бюджета города принимает меры к взысканию субсидий, подлежащих возврату в бюджет города Челябинска, в судебном порядке.

13. Субсидированию не подлежит транспортная работа по перевозке пассажиров на маршрутах, не предусмотренных утвержденной в установленном порядке маршрутной сетью городского пассажирского транспорта.

14. Ответственность за достоверность представляемых отчетных данных о среднем количестве перевезенных бесплатно пассажиров несут предприятия пассажирского транспорта.

15. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет главный распорядитель средств бюджета города Челябинска.

Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству Е.В. КОВАЛЬЧУК.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other