Меню

*****

Приложение 3 к решению Челябинской городской думы от 4.06.2010 № 14/20

09.06.2010 16:51 217 (11350)

Порядок выплаты социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности

1. Настоящий Порядок выплаты социального пособия на погребение в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности (далее – Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Законом Челябинской области от 27 октября 2005 года № 410-ЗО «О возмещении стоимости услуг по погребению и выплате социального пособия на погребение», постановлением правительства Челябинской области от 18 декабря 2008 года № 410-П «О Порядке возмещения стоимости услуг по погребению, назначения и выплаты социального пособия на погребение» и определяет порядок выплаты социального пособия на погребение в случае, если погребение осуществлялось за счёт средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности.

2. Социальное пособие на погребение выплачивается управлениями социальной защиты населения администраций районов в городе за счет субвенций из областного бюджета, направляемых Челябинскому городскому округу на возмещение стоимости услуг по погребению и выплату социального пособия на погребение, в размере 4000 рублей, с применением районного коэффициента.

3. Оформление документов на выплату социального пособия на погребение осуществляется в день обращения на основании решения руководителя управления социальной защиты населения администрации района в городе и справки о смерти, выдаваемой органами записи актов гражданского состояния (ЗАГС), либо справки о рождении мёртвого ребёнка по истечении 196 дней беременности.

Сведения о том, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, запрашиваются управлением социальной защиты населения администрации района в городе в учреждении Пенсионного фонда Российской Федерации на основании заключённого между сторонами соглашения об информационном обмене.

Заявление о назначении социального пособия на погребение подаётся в управление социальной защиты населения администрации района в городе по последнему месту жительства умершего, а в случае погребения лиц без определённого места жительства либо лиц, прибывших из других регионов Российской Федерации, умерших и похороненных в городе Челябинске, по месту жительства лица, производившего похороны.

4. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Социальное пособие на погребение лиц, числившихся в розыске, выплачивается, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня обнаружения трупа.

5. Социальное пособие на погребение выплачивается в день обращения в управление социальной защиты населения администрации района в городе по месту жительства на основании справки о смерти.

6. Управление социальной защиты населения администрации района в городе ежемесячно до пятого числа месяца, следующего за отчётным, представляет в управление социального развития администрации города отчёт об использовании выделенных средств по установленной форме.

7. Управление социального развития администрации города ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за отчётным, представляет в министерство социальных отношений Челябинской области отчёт об использовании выделенных средств по установленной форме.

Глава города (председатель городской думы) С.И. МОШАРОВ

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other