Меню

Решение Челябинской городской думы третьего созыва от 26.02.2008 г. № 29/22

28.02.2008 00:00 37 (10920)

О взимании платы за проезд с владельцев или пользователей автомобильного транспорта с разрешённой максимальной массой более 11 тонн при проезде по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период и компенсации расходов, связанных с ограничением движения транспорта в 2008 году и выдачей соответствующих пропусков

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом города Челябинска Челябинская городская дума третьего созыва
 РЕШАЕТ:

1. Ввести с 1 апреля по 15 мая 2008 года взимание платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта с разрешённой максимальной массой более 11 тонн при проезде по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, имеющим твёрдое покрытие, в размере 600 рублей в сутки за единицу транспортного средства.

2. Ввести взимание льготной платы в размере 60 рублей в сутки за единицу подвижного состава следующим транспортным средствам:

1) осуществляющим перевозки скоропортящихся продуктов питания — молока и молочных изделий, мяса, рыбы, кроме консервированных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий (при наличии санитарных книжек);

2) осуществляющим перевозки сжиженного газа в баллонах и угля для населения, лесопосадочных материалов;

3) участвующим в строительстве, реконструкции, ремонте, уборке улиц и дорог города Челябинска (при наличии письма, согласованного с заместителем главы города по транспорту и дорожному хозяйству);

4) направленным на технический осмотр и постановку на учёт в ГИБДД.

3. Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (Мануйлов С.Н.):

1) организовать выполнение работ по ограничению движения и выдаче пропусков с правом привлечения специализированных организаций;

2) обеспечить внесение платы за проезд транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период 2008 года в бюджет города в полном объёме.

4. Финансирование расходов, связанных с ограничением движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период с 1 апреля по 15 мая 2008 года и выдачей соответствующих пропусков, осуществляется в порядке, разработанном комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (Мануйлов С.Н.) и утверждённым правовым актом главы города Челябинска.

5. Признать утратившим силу решение Челябинской городской думы от 27.03.2007 г. № 20/8 «О взимании платы за проезд с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по автомобильным дорогам общего пользовании, расположенным в границах города Челябинска, в весенний период и компенсации расходов, связанных с ограничением движения транспорта в 2007 году и выдачей соответствующих пропусков».

6. Внести настоящее решение в раздел 7 «Управление городским хозяйством» нормативно-правовой базы городского самоуправления Челябинска.

7. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на заместителя главы города, председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Мануйлова С.Н. и заместителя главы города по транспорту и дорожному хозяйству Алейникова В.Г.

8. Контроль исполнения настоящего решения поручить постоянной комиссии городской думы по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети (Голиков В.А.).

9. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава города Челябинска М.В. ЮРЕВИЧ.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»